Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Хорошая была экскурсия

Дело было в начале января.
Постучались ко мне добрые люди из Казани, да добрые люди из Нижнего, и говорят, де, слышали мы, что ты - тот самый волшебный Кормилицын, который экскурсии по рюмочным водит. Ну, что поделать... Пришлось сознаться, что так-то не вожу, конечно, но если сильно надо, то Вергилием поработать смогу. :-)) Так что собрались мы и пошли по маршруту.

Начали, разумеется, с того, что собрались в "Янтаре", выпили чутка самогону и съели тамошнего легендарного холодца...



...продолжили, зайдя к "Хромому Синему Коту",..


...попробовав тамошнюю лимончеллу и обнаружив неизвестное полотно Айвазовского,..



посмотрели на памятник Пушкину, потрепались о том, на какой  балкон Александр Сергеевич смотрит, и о связанной с этим городской легенде, и вернулись практически к старту, в Рюмочную №1,..



...продолжив гулянку граммулечкой замечательного самогона "Косогоров №5", про автора которого я не устаю рассказывать легенды и байки, потому что он - хороший и классный человек. :-) Заодно представилась возможность потрепаться о том, чем десерт "Павлова" отличается от закуски "Сёстры Павловы", и в чем тут чисто питерский исторический прикол. :-))



Дальше был марш-бросок на Рубинштейна, к "Угрюмочной" и попутные разговоры о том, почему это я свалил из системы образования, и когда выйдет моя следующая книжка. Был смущён. Пришел в легкое смятение. Хорошо, что тут-то мы и дошли. :-))



Ну, понятное дело, внутри из питерской публики были только бармен и я, потому как заведение, при всей своей хипстерсковости, стало одним из туристических аттракционов северной столицы.



Выпили горькой. Позвонили по телефону поддержки. Поплакали в жилетку. "Хриплую Джоплин" и "Маяковского" не попробовали, потому как буквально за чутка до нас там были проверяющие, которые забраковали половину барной карты. Ну, пусть им икается, ага. ;-)
Следующий ход был до рюмочной "У Ларисы". Тут мы крепко зависли.



Потому что чебуреки, лагман, кебаб, манты, манера приносить выпивку на строительном мастерке с привинченным велосипедным звоночком... Единственное, что барная карта по сравнению с ее первоначальным вариантом здорово опростилась и обнищала. Ну, что поделаешь? Зато настойки весьма неплохи домашние.



Рюмочную на углу Разъезжей и Большой Московской народ покинул, не выпив ни грамма. Справедливости ради должен сказать, что аромат мышей и питерской алкогольной интеллигенции там в последнее время сгустился невероятно. Совсем, как говорится, бедностью пахнет.

Дальше мы зашли к моей любимой бронзтвой "Доброй Собаке" во дворике перед ГУКИТ и дошкандыбали до рюмочной "Дружба", столь любимой центровыми поэтами и политотой. :-)))



Закончить маршрут полагалось бы в шалмане у Витебского вокзала, но народ, испуганный предыдущей точкой, туда не захотел. :-) Так что на том мы и поставили точку. :-)))

Ну, вот примерно так вот дело и было.
Смотрите, дорогие друзья. Маршрут я вам сдал, так что если кто захочет провести свой народ этим путем, - то let you ppeople go, как говорится. :-)) Получается очень приятно и мило. А у меня теперь в Казани и в Нижнем есть прекрасные знакомые, к которым я могу постучаться и попросить организовать bar walking по местам, которые ценят и любят не туристы, а местные. ;-) Так что лично я - доволен! ;-)

PS. И да, адреса-пароли-явки сдаю с радостью, потому как уже придумал другой маршрут, а по этому уже трижды народ водил. ;-)
PPS. Мои извинения за качество фото: снимал "на утюг". )))  Но без них было бы скучно.
PPPS. Друзья! Казанцы! Нижегородцы! Вы классные. Приезжайте еще. Я вас еще повожу! ))))

Tags: #пьюисчастлив, #это_мой_город
Subscribe

Posts from This Journal “#пьюисчастлив” Tag

  • Где согреться горячим вином на Васильевском?

    Несмотря на то, что я - тот ишшо питерский патриот, Васькин остров для меня все-таки земля чужая. Продуваемая всеми ветрами, холодная и неуютная.…

  • Алкогольно-культурное несоответствие. :-)

    Давно собирался написать этот пост, но как-то все руки до него не доходили. И вот сегодня зацепило меня и потащило рассуждением…

  • Миксуй! Миксуй! ))

    Продолжаем прогулки по городу. На этот раз - по питейным местам. А еще точнее, сразу по двум ресторанам, где делают интересные коктейли. :-) В…

  • Мамонтова кровь

    Знаете, друзья, как готовится коктейль "Мамонтобой"? Очень просто. Нужно набить хайбол льдом, влить 40 грамм биттера Mamont blood, 10 грамм…

  • То, что надо по осени

    «Чердак» на Старопетергофском, 54. Место уютное и родное. Сколько здесь выпито и съето с начала 2000-х! И деловых переговоров, и…

  • «Неочевидное» место для того, чтобы выпить глинтвейна

    А вот, дорогие друзья и коллеги, давайте-ка я вам расскажу про глинтвейн. :-)) Про самый востребованный напиток наступившей осени и грядущей зимы,…

  • Винный пикник

    К разнообразным пивным фестам мы как-то уже привыкли. А вот фестиваль винный... В этом что-то определенно есть. :-) В общем, завтра на Петровской…

  • Интересное место

    Анонимное общество усердных дегустаторов на Рубинштейна. Бар с нехилым выбором самогона и настоек на нем. Причем достойных настоек, щедро сделанных.…

  • Я знаю, что вы будете делать в эту пятницу...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments