Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Где согреться горячим вином на Васильевском?

Несмотря на то, что я - тот ишшо питерский патриот, Васькин остров для меня все-таки земля чужая. Продуваемая всеми ветрами, холодная и неуютная. Хуже - только Лахта. То ли дело наши родные болотца - Автово, Стрельна, да Лебяжье с Калищем... ;-))
Ну, на самом деле, это я бухтЮ.
Давайте лучше посмотрим, где на Ваське можно войти в баланс с окружающей средой, выпив чего-нибудь горячего и крепкого. Благо я, в отличие от СМИ, могу рассказать об этом без оглядки на существующие законы. Где, как говорится, СМИ, а где - я! ;-))

Первый источник тепла - на углу Большого проспекта и 7 линии, «Таверна Гролле». Место уютное, очень камерное, несмотря на вполне достойные ресторанные размеры. Помимо классического глинтвейна, кружка которого обойдется в 350 рублей, тут могут за ту же цену сварить грог, или за 295 рублей – кофе по-ирландски, как полагается, с густыми сливками и ароматным виски. И то, и другое, и третье – очень добротно и правильно. Даже слишком правильно временами. Но в январе, в метель, на холодном ветру привередничать не приходится. Просто отметим, что сюда стоит ходить не выпить глинтвейна или кофе, а как следует пообедать. И в первую очередь – поесть свежайшей рыбки.

В кнайпе «Град Петров» на Университетской набережной глинтвейн обойдется чуть дороже, в 370 рублей. Честно говоря, он тут примерно такой же, как в «Гролле». В самом деле, место-то в большей степени пивное и даже располагающее собственной мини-пивоварней. Но если заглянуть в раздел «десерты», там отыщется просто волшебный яблочный штрудель, который совершенно определенно заставит забыть о мелких недочетах горячего напитка.

По правде говоря, ресторан Cheerduck на Нахимова, 5 – тоже место, скорее пивное. Но тут с согревающими зимними напитками все в порядке. Помимо глинтвейна классического, который готовят не с сахаром, а с медом, в меню есть еще и «Снежный» - на белом вине с маракуйей, лимоном, апельсином и специями, «Лимонный пирог» на основе лимончелло и «Малинка» - на основе малиновой наливки с грейпфрутовым соком. Все четыре варианта – по полноценных 220 грамм, а не по 175, как в других заведениях, и по единой цене 270 рублей. Есть, кстати, и безалкогольные варианты – «Горячий перец» с клюквой, имбирем и перцем чили, «Фифти-фифти» на апельсиновом и грейпфрутовом фреше и «Джуси фрут» на ананасовом соке с целой кучей разных ягод. Все три – по 220 рублей за стакан.

Ну, вот как-то примерно так. :-))
Василеостровцы, - пользуйтесь! ;-))))
Tags: #выпить_закусить, #пьюисчастлив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, друзья и коллеги!

    Рад приветствовать вас на этой страничке. Что она собой представляет? Просто блог и ничего иного. С разговорами о кулинарии и гурманистических…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Аксолотли...

    Аксолотли - мудрые ребята. Вовремя поняли, что взросление - это ловушка. И бросили это дело. :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment