Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Фраерская дегустация )

"Толстый фраер" - место культовое. Кроме шуток. :-)
Очень неплохая ностальгическая игра в пивную в том оттенке смысла, который этому слову придавался раньше, в стародавние времена детства олдовых любителей пива. :-))
В общем, штука в том, что на фраерской пивоварне сменилась команда пивоваров, так что давно всем нам знакомые сорта переделаны по-новому. Что, на мой непросвещенный взгляд, пошло пиву "Фраера" исключительно на пользу. А еще по этому поводу был созван коллоквиум пиволюбцев и пивоценителей из числа блогеров, журналистов и пивоваров. И заседание оного назначено на минувшую пятницу.



Вести мероприятие доверили вашему покорному слуге, поскольку морда моя примелькалась и не вызывает отторжения у пивоваров и публики, а компанию мне составил Петр Алешин, благо новая команда фраерских пивоваров собрана во многом его стараниями, так что представленное пиво - отчасти и его детище. :-)



Планируя все это дело я расчитывал на то, что дегустировать мы будем четыре базовых сорта. Ага! Блажен кто верует! Сортов оказалось семь. :-))



Начали мы с лагера. Простенького, легкого, фильтрованного. Нормальный такой, как сказали бы немцы, Durstdurchloecher. Жаждоутолитель. Из разряда пива, которое пьют летом в жару. Значительно приличнее большинства массовых сортов, но вполне себе обычный. Впрочем, я к евролагерам базово как-то не очень, так что может просто не оценил? ;-)



Дальше последовали второй лагер, только не фильтрованный, за ним - очень недурная пшеничка с банановыми нотками в ароматике (кстати, действительно, очень-очень недурная), а следующим номером было пиво "Кумачовое".

Должен признаться, что красные сорта я люблю со времен приснопамятного "Выборгского Рубина", мир его памяти. Ну так вот "Кумачовое" - это вполне себе такой правильное красное пиво. В меру плотное, в меру крепкое, весьма питкое. Нужно будет в ближайшее время за ним вернуться. Очень достойный напиток.

Пока разливали, да пробовали, Петр Спартакович рассказывал про новую команду и про фраерский завод в Ленобласти...



...а народ зажевывал пиво, чем Бог послал. :-))



Тут бы надо было появиться на столах портеру. Но внезапно почтеннейшей публике принесли попробовать вишневку. А портер был уже в следующий заход. :-)
Что я могу сказать? Вишневка хороша. Для меня несколько сладковата, конечно, но барышням понравилась. А вот портеры я люблю все-таки погуще. 16% плотности - маловато, на мой взгляд.

Где-то примерно тут мне удалось продемонстировать собравшемуся синклиту, что такое "100 грамм с прицепом" - одна из моих любимых фраерских "мулечек". :-)



Благо у доброго человека cgvictor как раз день рождения приключился, так что эта вот королевская порция из 0,5 лагера, 100 грамм водочки, огурчика и гренок с беконом выступила в роли пресловутого тортика. :-))



Ну, а "на загладочку" был фраерский  IPA. Ну... в целом - вполне себе IPA. Из тех элей, которых можно выпить литра три, а потом попросить добавки. :-)



В целом впечатление от пива осталось, не могу не признать, самое благое. Лагеры - явно лучше массовых, пшеничка - просто отличная, вишневка - очень даже да, "Кумачовое" - вне конкуренции, портер и IPA - приемлемые вполне. Это при том, что речь идет не о крафтовом пиве а, так сказать, о столовом. Чтобы я похвалил столового пива пять сортов из семи ни к чему не придравшись? Ну... Это должно быть реально приличное пиво. :-))) Собственно, такое оно и есть.
Можно подвести итог всему вышесказаному, сказав, что новая команда пивоваров "Толстого фраера" работает чертовски неплохо. Респект и уважуха, как говорится.

Остается только сказать "Толстому фраеру" спасибо за приглашение и угощение, а всей честной компании - за соучастие, и добавить, что полный подбор картинок с мероприятия лежит ВОТ ТУТ ВОТ.
Будет возможность, - я вас еще куда-нибудь позову. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Афоня, выпьем пива? )

    Если вдруг доведется кому приехать в славен город Ярославль, да захочется, не ровен час, выпить пива, - слушайте сюда. Есть у меня место на примете,…

  • Ну, что, по меду? ;-)

    Погода за окном такая, что, как говорится, уже не шепчет, а в голос констатирует: нужно собраться там, где тепло и выпить того, что вкусно. Этим,…

  • Возвращение старой доброй традиции )

    Было время, - причем относительно недавнее, но доковидное, - когда пивные дегустации были совершенно обычным делом. Крафтовое пивоварение перло вверх…

  • Фестивальная штуковина

    Очень я, должен вам признаться, люблю разовые релизы всяких вкусных напитков, сделанные "по случаю", или просто к событию. Как-то то ли…

  • Колоночка для ДП

    Тут тема такая. Пивоваренные гиганты показали падение по прибыли. Причем хрен бы с ним, чего они там показали, но привычка держать красивое выражение…

  • Еще один псевдокрафтовый портер

    Компания "Хенекен" продолжает попытки зацепиться за крафтовый сектор. На этот раз покойного "Степана Разина" в очередной раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments