Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Хейнекен. Вторая попытка сделать "крафти"

Очередное псевдокрафтовое пиво попалось тут в продаже.
Я так понимаю, что это - ни разу не новинка, но, так уж получилось, что я его только сейчас увидел.
Вот такая вот штуковина:



Да, это - продукция компании "Хейнекен", которую я по ряду причин очень не люблю. Тем не менее, должен сказать, что напиток получился вполне приличным. Это вторая попытка "Хейнекена" выпустить "крафти". Первая была откровенно провальной. Мало того, омерзительной.
Со второго захода получилось лучше.

Это довольно неплохой жаждоутолитель. Чуть более плотный (13%) и чуть более крепкий (5,5%), чем большинство образцов продукции этого производителя. Цвет - светло-медно-золотистый. Ароматика - довольно мощная хмелевая,причем цитра вылезает вперед однозначно и играет первую скрипку. Пена средняя, не стойкая. Честно говоря, у меня есть подозрение, что это все-таки не эль, а хорошо охмеленный лагер. Потому что, хотя хмель и перекрывает все практически начисто, должна таки ощущаться эфирность определенная, которую дают верхние дрожжи. А тут ее нет вообще.

Кстати, если это не IPA, а модный нынче среди пивоваренных гигантов IPL, это объясняет и то, почему новый продукт привязан к марке Amstel. В принципе, если базовый амстеловский лагер охмелить покрепче, - вот это вот самое и получится.
Но тут, сами понимаете, - это чисто мое ИМХО, потому как я ни разу не технолог. :-)



В общем, вполне приличный "крафти". Без особого собственного лица, - просто еще одно горькое пиво. Но вполне употребимый. До "Трифона", пожалуй, не дотягивает, а вот с линейкой СанИнБева стоит вполне вровень. :-) Пить можно.

PS. Данный пост не является ни рекламным, ни антирекламным и ни разу не претендует на статус экспертной оценки. Просто мнение частного лица. И так далее.

Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment