Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Полный розмарин

Есть у меня добрый друг - пивовар Степан Федорцов. Тот, который придумал проект "2 Barrels Brewery". Сразу скажу, что мне далеко не все нравится, что он варит, потому что периодически напитки у него получаются для меня не вполне понятные. Ну, да я на должность эксперта и не претендую. ;-)

Но вот тут не так давно обнаружил я совершенно гениальное пиво в его исполнении. Нет, кроме шуток.
В режиме "Степа, свари еще!" :-)

Вот такая вот штуковина:



В общем, это классический такой стронг-эль по всем своим ТТХ, крепкий, плотный (8% алкоголя, 20 ЭНС), в который момимо хмеля, которого там где-то на 30 единиц, на сухое охмеление положена уйма свежего розмарина. Как минимум стог. :-)) С хмелевой ароматикой его запах сочетается отлично.

Пива с розмарином я пробовал сортов, наверное, пять. Ни один не впечатлил. Но вот данный конкретный вариант - просто ровнехонько то, что надо. Получилось пиво не только крепкое и ароматное, но и очень питкое. Я сказал бы, неожиданно питкое для стронг-эля. В этом, конечно, есть определенное коварство, особенно, если ТТХ на этикетке берешься читать уже после пятого стакана. :-))

А еще им прекрасно запивать жареную свинину. Сочетание фантастическое. Под первые весенние шашлыки пойдет прекрасно!
В общем, если встретится, - надо брать. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • "Лошадиная фамилия"

    Надо сказать, "говорящие" названия пивных кабаков и магазинов - штука невероятно смешная. )) Все эти условные (простите, коли кого обижу)…

  • Крафт рихтует рынок

    Что я могу сказать? Давно уже писал о том, что крафтовое движение постепенно будет формировать рынок под себя. Пока не сольется с ним, так сказать,…

  • Нейминг на сон грядущий )

    Ни в коем случае не хочу обидеть ни одного китообразного. Особенно из числе таких опасных, что, если верить Жюлю нашему Верну, ажно способны утопить…

  • Хорошее место на лето )

    А вот дайте-ка я чуть-чуть порекламирую хорошее место. :-) Помните, я как-то рассказывал про бар-кальянную "Сова 2.0"? Так вот. У этого…

  • С днем пивовара!

    Друзья мои! Все, кто имеет отношение к пивоварению. С праздником вас! Вы занимаетесь прекрасным делом - умножаете в мире количество вкусного. Нет…

  • Дай мне шоколадку

    Досталась мне тут по случаю вот такая вот волшебная баночка пива, сделанная на горячо мной любимой пивоварне Knightberg. Это настолько могучая…

  • «Munhell» покинул «Мюнхель» и больше не «Munhell»

    Этот звездный развод наделал в петербургской сфере HoReCa примерно столько же шума, как расставание Тома Круза и Николь Кидман в среде…

  • Проект завершен

    Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Касается это и хороших проектов, за которые берешься, подчас, не ради денег, а по дружбе. Без малого два года…

  • О, ревность, ревность!

    Как романтично все начиналось! Первые российские крафтовые пивовары, варившие пиво на собственной кухне в кастрюле из-под холодца, рецепты, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments