Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Полный розмарин

Есть у меня добрый друг - пивовар Степан Федорцов. Тот, который придумал проект "2 Barrels Brewery". Сразу скажу, что мне далеко не все нравится, что он варит, потому что периодически напитки у него получаются для меня не вполне понятные. Ну, да я на должность эксперта и не претендую. ;-)

Но вот тут не так давно обнаружил я совершенно гениальное пиво в его исполнении. Нет, кроме шуток.
В режиме "Степа, свари еще!" :-)

Вот такая вот штуковина:



В общем, это классический такой стронг-эль по всем своим ТТХ, крепкий, плотный (8% алкоголя, 20 ЭНС), в который момимо хмеля, которого там где-то на 30 единиц, на сухое охмеление положена уйма свежего розмарина. Как минимум стог. :-)) С хмелевой ароматикой его запах сочетается отлично.

Пива с розмарином я пробовал сортов, наверное, пять. Ни один не впечатлил. Но вот данный конкретный вариант - просто ровнехонько то, что надо. Получилось пиво не только крепкое и ароматное, но и очень питкое. Я сказал бы, неожиданно питкое для стронг-эля. В этом, конечно, есть определенное коварство, особенно, если ТТХ на этикетке берешься читать уже после пятого стакана. :-))

А еще им прекрасно запивать жареную свинину. Сочетание фантастическое. Под первые весенние шашлыки пойдет прекрасно!
В общем, если встретится, - надо брать. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Тот случай, когда этикетка оправдывает все )

    Попались мне тут в руки три смешные бутылочки пива. :-) Кропоткинского пивзавода, что в стародавние времена назывался "Восточная Бавария".…

  • Пивоваренное )

    Это граффити попалось мне на глаза Бог весть когда, лет двадцать назад при входе в один из кабачков светлого города Бремена. Хозяин кабачка…

  • Не бросаю "Якорь" ))

    Интересным пивом меня тут на днях угостили. Вот таким вот: Вся фишка заключается в том, что в сусло добавлено изрядное количество виноградного…

  • Не добавить ли в стаут черники?

    Интересную штуку сварили не так давно добрые мои друзья - пивоварня Telmann - «Blueberry Stout». Очень достойное, вкусное пиво - не…

  • My beautiful lady bug

    Давненько я не приглашал вас выпить пива. Надо исправляться. Вот, смотрите, какой прекрасный план на завтра! Проводить январь. Дело в том, что…

  • Пивоварни и экономический кризис

    Ну, что уж тут поделаешь? Кризис на дворе. И в пивоварнях, тех, что размером поменьше, - тоже он же. То есть не кризис-кризис, как в 2008-м, но таки…

  • "Лошадиная фамилия"

    Надо сказать, "говорящие" названия пивных кабаков и магазинов - штука невероятно смешная. )) Все эти условные (простите, коли кого обижу)…

  • Крафт рихтует рынок

    Что я могу сказать? Давно уже писал о том, что крафтовое движение постепенно будет формировать рынок под себя. Пока не сольется с ним, так сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments