Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Некоторые любят поострее ))

Что-то в последнее время у меня в ресторанных прогулках наших зачастили высокие средние чеки. Надо срочно разбавить чем-нибудь демократичным, но при этом не менее вкусным. Вот, например, как вы относитесь к корейской кухне? К тарелке кимчи тиге в промозглый и дождливый день, например? ;-)
В общем, вот вам, граждане и гражданочки, заведение столь же вкусное, сколь и демократичное по ценнику. Главное, не просвистите мимо арки: у ребят вывеска совсем незаметная. Впрочем, подворотня в доме одна, так что все более или менее просто находится. :-)
Газетный вариант текста лежит ВОТ ТУТ.

Мистер Че. Ни разу не Гевара

Чтобы совершить кулинарное путешествие в «страну утренней свежести», как в стародавние времена называли Корею, не обязательно лететь через всю Россию на восток. Достаточно нырнуть под арку дома 2 по Московскому проспекту, принять чуть левее и войти в дверь флигеля во дворе. Вот тут и начнется свидание лицом к лицу с корейской кулинарией: прямо перед вами окажется открытая кухня Кимчи-бара «Mr.Che», появившегося здесь совсем недавно. «Че», кстати, как уверяют владельцы, не имеет никакого отношения ни к кубинской революции, ни к сказке Успенского. Это просто сокращение от слов «Честная Еда».



Еда, и правда, честная: порции весьма солидные, а средний чек – в районе 400 рублей. При этом качество предлагаемых блюд на высоте. Лапшу удон делают прямо здесь, вручную, как полагается. Здесь же готовят капусту кимчи – едва ли не самую вкусную в городе. Впрочем, давайте пройдемся по меню внимательнее.

Во-первых, это, конечно, не в чистом виде корейская кухня, а, скорее паназиатский вариант. Ну, а во-вторых, разумеется, это – не высокая кухня, а стрит-фуд. Просто непривычный для нас, а потому – еще более вкусный.

Начнем с самого модного блюда последнего года – рамена. Здесь его подают с острой капустой кимчи. Получается ни много, ни мало, 650 грамм острой, горячей, сытной похлебки, как будто специально придуманной, чтобы готовить ее в промозглом мартовском Петербурге. 280 рублей за порцию. Кажется, это самая низкая цена рамена на город. Для тех, кто не готов к тому, чтобы освоить богатырскую порцию, в наличии кимчи тиге – суп с той же самой острой капустой на плотном мясном бульоне (100). В Корее, кстати, уверены, что это блюдо не только вкусно, - и это чистая правда, - но и целительно. Мало какая простудная хворь способна перед ним устоять. Порция в четверть литра согревает не хуже горчичника.

Вок с морепродуктами – самое дорогое здешнее блюдо (360) и тоже немалых объемов – почти полкило. Тот же вок, но с другим наполнением – творогом тофу, говядиной или курятиной обойдется в полтора раза дешевле (230-250). К нему стоит взять несколько мисочек разнообразных корейских салатов. Например, ставшей уже привычной для нас корейской морковки, специальным образом заквашенной капусты, пряных огурцов, древесных грибов и так далее (45-70). Богатство вкусов и разнообразие ароматов гарантировано.



Можно, впрочем, не собирать этот «кулинарный конструктор», а взять пибим паб – традиционный вариант быстрого перекуса, одно из самых популярных блюд корейской кухни (230-250). На подушку из белого риса выкладывается несколько видов овощных салатов, тонко нарезанная говядина, курятина или тофу и поджаренное яйцо. Секрет заключается в том, чтобы подцепить палочками или вилкой по чуть-чуть сразу нескольких составляющих. Примерно таким же образом готовится и подается кукси – похожее блюдо, но не с рисом, а с лапшой удон (230-250).

Должное паназиатской кухне воздает «Омурайсу» - пышный толстый японский омлет на подушке из риса с соевым соусом и пряностями (180). А вот ким паб даром, что выглядит как образцовые роллы из суши-бара, - блюдо чисто корейское. В Mr.Che можно выбрать овощной вариант (150), или с курицей терияки (170).

Наконец, еще один реверанс в сторону интернационального стритфуда – бао-бургер (250-280). В разрезанной пополам паровой булочке бао, как в гамбургере спрятана пошинклованная на азиатский манер говядина, курица или тофу, свежайший салатный лист и целый набор пряных и острых овощей. Блюдо по-своему уникальное: бургеров с таким волшебным ароматом, заключенных в такую нежную булочку лично мне пробовать еще не доводилось. Кулинарный мультикультурализм однозначно радует.



Из напитков ко всему этому великолепию стоит взять чайник зеленого чая. Никакие газированные напитки и даже пиво тут не нужны. Только чай, горячий и крепкий.

Выходя на улицу после плотного и основательного знакомства с местным меню, ощущаешь, как внутренний жар, взятый взаймы у восточных пряностей, струится вокруг тебя теплым маревом, разгоняя мартовскую стынь.
И покачиваешься, как китайский фонарик под ветром.
И даже, кажется, немного светишься.


Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Постный обед с доставкой на дом )

    Смотрите, какая задачка. В базе вот такие вот условия, прописываемые, как и полагается, в разделе "дано": Во-первых, пост на дворе. Причем…

  • С видом на мегапочаток

    Ну, как говорится, город - мой, а район - не мой. В такие дальние дали, как противоположный берег Маркизовой лужи меня заносит раз в год по обещанию.…

  • Кавказ еще раз )

    Новое место с кавказской кухней на Петроградке. Забавное, уютное, симпатичное. Из того, что нужно пробовать непременно - салат с баклажанами и…

  • "Тот самый вкус. Тот самый слон" (с)

    Еще одно интересное заведение. На этот раз - на Гороховой, в двух шагах от моей богоспасаемой alma mater. Эх, боги великие римские! Какой же…

  • Из индейцев – в кабальеро

    Про это заведение я, было дело, уже писал. Ну, как говорится, пришла пора пройтись по нему еще раз, потому как ребята поменяли шефа и концепцию.…

  • Вдарить по рамену

    Забавное заведение открылось в двух шагах от метро Владимирская. Очень неплохая раменная с дизайном - как из "Призрака в доспехах". Рамен -…

  • Я знаю, чем занять выходные ))

    Люблю такие штуки. Сочетание исторической подкладки и каких-нибудь современных реалий. Например, гастрономических, или алкогольных. Мне, скажем,…

  • Есть такая буква! )

    Продолжаем наши прогулки по заведениям города. )) Вот, изволите ли видеть, новый грузинский кабачок на Гатчинской. Новый не только потому, что…

  • Рыбное место )

    Хорошее место открылось на Белинского. Абсолютно ностальгическое в плане меню. Вот помните, как в 2003-м все угорали по японщине? Суши, сашими,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments