Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Очень новые. Очень дикие

Не раз, не два и не сто обсуждали с друзьями и коллегами тему коллекционирования этикеток крафтового пива. Ну, в самом деле, встречаются совершенно реальные произведения прикладного искусства, подчас такие, что Энди наш Уорхалл нервно курит в сторонке. И вот, похоже, что идея эта захватила умы. :-)

Нет, я не про клуб "Пивной этикет". Они товарищи прекрасные, но в данном случае я не о них.
Речь о пивоварне "Бакунин" и о том, что эти добрые люди решили не пивную этикетку превратить в произведение искусства, а сразу взять картину модного автора и сделать этикетку из нее. :-)) Мало того, еще и пиво сварить конкретно "под произведение". :-)

В общем, мне тут прилетела днями новость о том, что
"Вдохновившись постмодернистским движением «Новые дикие», популярным среди европейских художников второй половины ХХ века, пивоварня «Бакунин» совместно с маркетинговым агентством Badmamas запустили серию «новых диких элей» в коллаборации с молодыми петербургскими художниками. В дизайне этикеток «диких элей» будут использованы работы российских андерграундных иллюстраторов и художников. Первым участником проекта стал петербургский художник и скейтер GypsyVova. В своём творчестве он ведет поиск красоты в сочетании харизматичности и провокации,и ежедневно создает синтез искусства и диджитала в социальных сетях".



В общем, если у кого сегодняшний вечер в бальной книжечке еще не расписан, то в "Бертольд-центре" сегодня в 20.00 открывается выставка Джипси-Вовы. А на ней можно будет попробовать, что там такого Наумкин сотоварищи сварили, насколько это получилось интересно и вкусно. Лично я пойду. Айда со мной? ;-)



Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Афоня, выпьем пива? )

    Если вдруг доведется кому приехать в славен город Ярославль, да захочется, не ровен час, выпить пива, - слушайте сюда. Есть у меня место на примете,…

  • Ну, что, по меду? ;-)

    Погода за окном такая, что, как говорится, уже не шепчет, а в голос констатирует: нужно собраться там, где тепло и выпить того, что вкусно. Этим,…

  • Возвращение старой доброй традиции )

    Было время, - причем относительно недавнее, но доковидное, - когда пивные дегустации были совершенно обычным делом. Крафтовое пивоварение перло вверх…

  • Фестивальная штуковина

    Очень я, должен вам признаться, люблю разовые релизы всяких вкусных напитков, сделанные "по случаю", или просто к событию. Как-то то ли…

  • Колоночка для ДП

    Тут тема такая. Пивоваренные гиганты показали падение по прибыли. Причем хрен бы с ним, чего они там показали, но привычка держать красивое выражение…

  • Еще один псевдокрафтовый портер

    Компания "Хенекен" продолжает попытки зацепиться за крафтовый сектор. На этот раз покойного "Степана Разина" в очередной раз…

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Тот случай, когда этикетка оправдывает все )

    Попались мне тут в руки три смешные бутылочки пива. :-) Кропоткинского пивзавода, что в стародавние времена назывался "Восточная Бавария".…

  • Пивоваренное )

    Это граффити попалось мне на глаза Бог весть когда, лет двадцать назад при входе в один из кабачков светлого города Бремена. Хозяин кабачка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments