Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Перевертыши-перекрутыши )

Порой отношения между людьми бывают презабавнейшими. :-)
Вспомнилась мне тут байка где-то так примерно десятилетней давности. Я на ту пору только-только вынырнул из глубокого пике, в которое меня загнал кризис 2008-го. Ну, и из Смольного, где я от последствий этого кризиса прятался в пресс-службе губернаторской, только что буквально уволился. Всяческой пиаровской интернет-деятельностью я тогда только-только заниматься начал, так что не было у меня ни контактов нужных, ни заказчиков постоянных, вот и хватался я за что ни попадя, чтобы заработать денег себе и, разумеется, команде, которую я тогда собрал. Ну, обычная история для старта.

В общем, одним из проектов, которые мы сотоварищи тогда подхватили, было продвижение новооткрывшегося ну о-о-очень понтового кабака в недальнем пригороде. Пригласила меня принять участие в этом деле дама с каким-то невероятным пиарщицким и рекламщицким стажем, которую мне добрые люди отрекомендовали вполне положительно. Проект получился весьма забавным, потому что потребовал нестандартных заходов, придумывания интересных решений, создания целого блока легенд, связанных со зданием, в котором располагался кабак. Днями, кстати, наткнулся на вполне серьезное цитирование в сети одной моей тогдашней придумки в качестве вполне себе реальной такой городской легенды. Поржал. Ну, собственно, и история эта вспомнилась. :-) В общем, работа делалась, делалась хорошо, и сделано ее было немало.

Пригласившая меня на работу дама оказалась персонажем очень своеобразным. В том плане, что в такой хитровывернутой материи как пиар в интернете (ну, 10 лет назад, сами вспомните, как это все начиналось, - большинства современных инструментов не существовало, так что подо все писались скрипты, да придумывались сценарии в жанре "как нам обмануть гугл") она нихрена не понимала, зато очень ловко коммуницировала с заказчиком. И выкручивала ситуацию так интересно, что мне до сих пор не вполне понятно, как это делалось. В общем, приглашали меня как члена команды и гонорар обговаривали со мной отдельно. Получать его я должен был напрямую, разумеется, и отчет держать тоже напрямую. Но всего через несколько недель как-то вдруг выяснилось, что я, оказывается, просто субподрядчик, и гонорарами моими ведает уже не заказчик, а эта самая пригласившая меня дама. :-) Как следствие, сумма в выдаваемом мне конверте очень здорово "плясала" от раза к разу, причем никогда не в плюс. В очередной раз, когда оказалось что денег меньше оговоренной суммы чуть ли не вполовину, я таки прорвался к заказчику на приватный разговор. И выяснил, что все свои огрехи дама списывает на нас, а все достигнутые успехи - сугубо ее заслуга. То есть ваш покорный слуга оказался виноват по уши, выставлен ничего не умеющим лохом, и ничего объяснить, или как-то оправдаться было невозможно.

Выйдя, поймал я эту добрую женщину за пуговицу, попросил объясниться и получил в ответ истерику на тему, что ваш покорный слуга - свинья неблагодарная, негодяй и не мужчина ни разу, потому что ходить к заказчику было не нужно, и вообще я все испортил, теперь заказ уйдет. Ну... Что тут оставалось. Развернулся и ушел нахрен, предупредив, что больше работать с ней не буду никогда. Как говорится, "самое жестокое наказание, какое я могу для вас придумать, - не вмешиваться в вашу жизнь". :-)

Минул где-то год. Я к этому времени приподнялся, оброс клиентами и посредниками, жизнь стала спокойнее и благополучней, за мутные темы и мелкие заказы двухкопеешные браться уже было не надо. И вдруг эта дама начинает мне названивать. Ну, я, само собой разумеется, трубку не беру, потому что нахрен мне такие пенки - дважды в одну и ту же кучу вступать. Потом товарищи по цеху стали мне сообщать, что, де, ищут вот тебя настойчиво. Поржал, предложил, если вдруг интересно станет, задать вопрос, почему я ушел с того ресторанного проекта. И вот тут началось самое прикольное. :-))) Дама начала рассказывать, что я ей должен немалую сумму денег, а потому от нее прячусь. :-) Хвала богам, что Питер - деревня маленькая, меня немножко знают добрые люди, а потому этому вранью никто не поверил. А то ведь могла бы, пардон, поднасрать не кисло. Ну, на том все и кончилось, хвала богам. Пару раз еще у меня участие в пресс-турах срывалось, потому что моя визави каким-то образом имела отношение к их организаторам и выдвигала требование "вот только не Кормилицын", но это уже мелочи. Не с пресс-туров живем, как говорится. :-)

И вот, пожалуй, одна единственная мысль меня занимает постфактум. О том, какие же у людей бывают гибкие границы совести. И как у этих самых людей выкручены мозги хитрым образом, чтобы зная за собой вину, вывернуть все строго наизнанку. Это ведь уже не психология, а психиатрия, как мне кажется. Что-то такое с головой нестандартное. :-)
В остальном же... столько лет прошло, что это все уже превратилось в байку, которую забавно вспомнить. Молодой был, доверчивый, однако. :-) Дурак дураком, - людям верил! :-)) Так что давайте считать, что это байка и есть. История вымышлена, совпадения случайны, все такое. Благо и деньги-то по нынешнему счету копеешные были. Это тогда было важно их заработать, да команду накормить. А сейчас, - что уж там!

Tags: #это_я_Господи!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments