Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Ну очень секретное место )) Ресторан Bestie на Васильевском

Вот забавно. С одной стороны, место, о котором пойдет речь ниже, запрятано в такой уголок Васильевского острова, что без машины туда и добраться-то непросто. С другой, - там очень неплохая и при этом демократичная в плане ценника винная карта. Вот и думай, как быть. ;-) Впрочем, можно ведь и такси взять. Потому что местный суп из бычьих хвостов... Ну, в общем, ради него стоит приехать на Ваську. И ради местного же хлеба. Ну, об этом всем - чуть ниже.
Газетная версия лежит, как ей и положено, ВОТ ТУТ ВОТ, а мы с вами давайте знакомиться с новым заведением. ;-)

Ишь ты, бестия!

Если на свежевыпеченную пшеничную лепешку щедро насыпать сыра и зелени и добавить пастрами из мраморной говядины и пряного соуса, - блюдо получится нисколько не хуже, чем пицца. А если в бокал при этом плеснуть красного сицилийского сухого вина и устроиться поудобнее на кресле у окна, ловя лучи апрельского солнышка, - то и вовсе почувствуешь, что ты, как в песне Эдмунда Шклярского, - почти итальянец. А главное, что при этом всем ты будешь чувствовать законную гордость, потому что, несмотря на все сложности, ты нашел это место, добрался до него!



Ресторан Bestie, открывшийся на Васильевском острове перед самым новым годом, действительно спрятан от посторонних глаз настолько тщательно, что впору включать его в список «секретных мест Петербурга». Официально он числится на набережной Макарова, 60, но добраться до него можно только с проспекта Кима, если вовремя свернуть в «карман» перед самым заездом на мост. Впрочем, того, кто сумеет отыскать дорогу, ожидает награда – очень достойное меню и винная карта, одновременно демократичная и разнообразная.

Начинаем с той самой лепешки с начинкой. Здесь она называется Pizza bread и вариантов ее – множество: со свежими помидорами и базиликом (350), со шпинатом и сыром (360), с жареными грибами и санкционным пармезаном (490), с бурратой и томатным соусом (550) и так далее. Самый вкусный вариант – с лососем гравлакс и мягким сыром (630). Лепешка мягкая и теплая, начинка свежая, запах просто фантастический. Еще бокал сухого красного вина, - и прощай диета и мечты о стройной фигуре к пляжному сезону, держите меня семеро, трое не удержат!



Нет, есть, конечно варианты, чем перекусить диетично и в духе ЗОЖ. Вот, например, печеная свекла с зеленым соусом из фундука (250), или морковь с кленовым сиропом и горчичным соусом (350). Просто, изящно, довольно неожиданно. Длинные брусочки моркови не сварены и не запечены, а только слегка «прихвачены», так что остаются в состоянии альденте. Вроде бы и горячие, но и похрустеть есть чем. Ну, а соус – сладковатый, но при этом в меру острый, превращает знакомый корнеплод в настоящее кулинарное открытие. Сейчас многие рестораны возвращаются к корням, - в прямом и переносном смысле, - но такой морковки больше не готовят нигде.



Очень неплох и тартар из лосося с черным рисом. Черным – потому, что с добавлением чернил каракатицы. Необычный тартар, по ощущениям – почти десертный: кусочки свежайшего лосося смешаны с пряно-сладким соусом. Если взять к нему бокал белого сухого вина, - сочетание будет просто волшебным. Вот только заканчивается он на удивление быстро. Впрочем, как все хорошее.

Из раздела супов без всякого сомнения стоит выбрать наваристый и ароматный бульон из бычьих хвостов (370). А вот с горячим придется помучаться, выбирая. Потому что орзо с рагу из кролика (490) – это хорошо. Но есть ведь еще и зубатка, приготовленная в кокосовом молоке (420). И даже ягнячьи язычки с тушеной капустой (690), а это – уже просто мечта чревоугодника. В общем, будем скромны, - остановимся на цыпленке, запеченном в лимонной цедре (690). Это – вариант беспроигрышный.

Надо сказать, что раздел горячего в Bestie – просто царский. Если список салатов тут, скорее, на любителя, то перечень основных блюд попадает в цель каждым своим пунктом. В нем есть все, и решительно на любой вкус. Пожалуй, единственное, что вызывает легкое недоумение, - это посуда. Одни блюда приносят на фарфоре, другие – на концептуальных модернистских стальных тарелках. При этом логика подачи прослеживается с трудом. Но то, что на этих тарелках находится, - просто прекрасно.

А что же десерты? Тут тоже выбрать непросто. С одной стороны, в меню есть «Наполеон» (370), а под кофе ничего лучше придумать просто невозможно. Но, с другой, вероятно, стоит прислушаться к совету официанта и попробовать сливочную панна котту с малиновым соусом (420). Говорят, она тут необычна как по вкусу, так и по подаче. Но это придется выяснить, наверное, уже в следующий раз.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Большая мясная история

    Петроградка постепенно превращается в питерскую мясную столицу, точно так же, как улица Белинского утвердила за собой славу столицу пивной. )…

  • Осенняя пора. Пора есть студень

    Наступление осенних холодных дней – повод не для депрессии, а для того, чтобы начать питаться иначе, чем летом. Добавить в меню блюд плотных,…

  • И густой гребешок!

    Говорят, то, что происходит с нами каждую осень, - депрессия, сонливость, вялость, приступы беспричинной тоски, - все это от дефицита в организме…

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments