Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Дай мне шоколадку

Досталась мне тут по случаю вот такая вот волшебная баночка пива, сделанная на горячо мной любимой пивоварне Knightberg.



Это настолько могучая вещь, что я просто замер в тихом восторге. Gimme Chocolate. Мощный, плотный, яркий шоколадно-ореховый портер. 20% плотности, 8,5% алкоголя, с ног сшибающий аромат шоколада и какао с легонькой кофейной ноткой на заднем плане. Во вкусе - все тот же шоколад, масса орехов, ваниль, сливки, а под конец - ощутимая, но не запредельная горчинка. Вкусно - не перескажешь! :-)
Я так понимаю, что в базе здесь - знаменитый найтберговский балтик-портер, лучший на сегодня портер Петербурга. Ну, а дальше рецептура уже доведена до необходимой. Очень круто сделано. Очень вкусно. Ни разу не приторно, не липко, не навязчиво, а вот в самый раз. Все-таки вот чего у "Найтберга" не отнимешь, - так это вкуса и чувства меры. Классики, однако!
В общем, кто встретит это дело в продаже, - хватай сразу несколько. Потому что потом будешь как я жалеть, что мало взял.

Да, относительно названия. Оно - в честь вот этой вот песни. :-) Babymetal. Та еще залипалочка. :-))


Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Тот случай, когда этикетка оправдывает все )

    Попались мне тут в руки три смешные бутылочки пива. :-) Кропоткинского пивзавода, что в стародавние времена назывался "Восточная Бавария".…

  • Пивоваренное )

    Это граффити попалось мне на глаза Бог весть когда, лет двадцать назад при входе в один из кабачков светлого города Бремена. Хозяин кабачка…

  • Не бросаю "Якорь" ))

    Интересным пивом меня тут на днях угостили. Вот таким вот: Вся фишка заключается в том, что в сусло добавлено изрядное количество виноградного…

  • Не добавить ли в стаут черники?

    Интересную штуку сварили не так давно добрые мои друзья - пивоварня Telmann - «Blueberry Stout». Очень достойное, вкусное пиво - не…

  • My beautiful lady bug

    Давненько я не приглашал вас выпить пива. Надо исправляться. Вот, смотрите, какой прекрасный план на завтра! Проводить январь. Дело в том, что…

  • Пивоварни и экономический кризис

    Ну, что уж тут поделаешь? Кризис на дворе. И в пивоварнях, тех, что размером поменьше, - тоже он же. То есть не кризис-кризис, как в 2008-м, но таки…

  • "Лошадиная фамилия"

    Надо сказать, "говорящие" названия пивных кабаков и магазинов - штука невероятно смешная. )) Все эти условные (простите, коли кого обижу)…

  • Крафт рихтует рынок

    Что я могу сказать? Давно уже писал о том, что крафтовое движение постепенно будет формировать рынок под себя. Пока не сольется с ним, так сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments