Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Слова на букву "Х"

Добрая Янделко, дай Бог ей много счастья, предложила мне тут поиграть в букву "Хы". Ну, хы - так хы. :-) Коли вы тоже хотите буквицу - дайте знать. :-) А милой Яъ от меня огромное спасибо. :-))) Пришлось шевельнуть мозгой. :-)

- хорошо
"все будет хорошо" - это лозунг, а точнее - девиз, который я с легкостью мог бы написать на щите, будь у меня в хозяйстве лишний щит. как бы ни было хреново - Господь мой - пастырь мой. Он выведет меня с самой кривой дороги. А значит, как говаривал мой дед в последние свои годы, "скоро будет хорошо, скоро!" Много кого эта фраза бесит и раздражает - так пусть они и сидят в унынии. А у меня и тех, кого я люблю, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И пропади все остальное пропадом! :-)))))
- характер
Характер у меня дерьмовый. И чем ближе человек ко мне находится, тем больше ему приходится в этом убеждаться. Так что я поднимаю свою кружку пива за ближних моих: спасибо, что вы меня терпите! Я бы меня на вашем месте просто убил! :-)
- хлопушки
о! Это просто фетиш времен моего детства. Я и сейчас-то неравнодушен ко всякой пиротехнике, а в те годы, когда хлопушки с сюрпризом и бенгальские огни были вершиной пиротехнической мысли в СССР, я был на этом предмете просто сдвинут головой, выдумывая способы, как бы поинтереснее бабахнуть. Вот, скажем, можно вставить бенгальский огонь в хлопушку и поджечь: получится фейерверк. :-)))
- Хрофт
Одно из имен Одина. Этот персонаж меня занимает более чем серьезно. Он как-то слишком натурален и человечен для бога в обычном мифологическом понимании этого слова. Я хотел бы с ним встретиться. В конце концов, кто как не он был покровителем скальдов!? Да и вообще: отдать свой глаз за информацию - есть в этом что-то родное. Иногда я готов подписаться под чем-то подобным.
- хамство
то, чего я не терплю в любых проявлениях. особенно - от женщин.
- холод
то, что я переношу с трудом. В принципе, переношу, конечно, но с больштими затратами. Для борьбы с холодом в зимний период мною употребляются большие объемы спиртного и мяса. В остальное время я вполне могу сойти за вегетарианца и абстинента. Ну, это издали и не присматриваясь, конечно. :-) Короче говоря, не люблю холода. Хотя и терплю.
- холодное оружие
предмет моей тихой любви. Я - сторонник культа личного оружия. В том числе - и холодного. пройти мимо прилавка с ножами и кинжалами выше моих сил. :-))) ну, люблю я эти игрушки. Ничего не попишешь. :-))))
- храп
Очень долго был убежден, что я не храплю. Типа вообще. Но потом соседи по походной палатке меня на этот счет просветили. Оказалось, что незнание и недеяние - это разные вещи. :-)) Геноссе Горскай однажды заявил даже, что ему всю ночь снились рычащие бенгальские тигры. Опытным путем выяснено, что 50 грамм крепкого спиртного на ночь делают меня вполне сносным и нехрапящим соседом. В чем тут фокус- не знаю. Потому что срабатывает не всегда. По холодному времени, скажем, может и не сработать :-)))
- "Х" - в смысле, латинская "Н"
то, что меня бесит в переводах. Необходимость переводить Хайне, Хамбург, Хинденбург, Хайдельберг как Гейне, Гамбург, Гинденбург и Гейдельберг приводит меня в ярость. Ненавижу, когда дурацкая сложившаяся переводческая традиция заставляет меня коверкать любимый немецкий.
Tags: #это_я_Господи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments