Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Место вечной сиесты )

Не знаю, насколько проект, про который я сейчас расскажу, окажется коммерчески успешным. Но вообще такие места в городе должны быть. Просто потому, что в бешеной гонке нашей повседневности нужны такие вот "островки безопасности", куда можно влететь с разбегу и увязнуть на час-другой, с трудом преодолевая искушение повырубать телефоны и гаджеты.
Газетный вариант текста лежит ВОТ ТУТ ВОТ, где обычно. А от меня - искренняя рекомендация сходить туда и выпить пару коктейлей. Или кофе. Или того и другого. )

На рюмку кофе

Если искать подходящее определение для нового ресторанчика Darmagi, открывшегося на Суворовском, 15, в голову приходит не существующее, но забавно звучащее слово «сиестерия». То есть место, где сиеста всегда, когда бы ты туда не пришел. Мрамор стен, мягкие кресла, не напрягающая фоновая музыка, достойная винная карта и кофе. Много кофе хорошего и разного. Потому что это заведение с ярко выраженным итальянским акцентом, а Италия и кофе – вещи неразделимые.

Вот с кофе-то мы и начнем. Мексика, Бразилия, Руанда, - это не просто география, это – местная кофейная карта. Можно выпить эспрессо, как и полагается по-итальянски, крепкого как рукопожатие друга, черного как ночь, сладкого, как отдых в середине дня, если решишься испортить напиток сахаром. Можно разбавить его водой до состояния американо, или молоком, получив, соответственно, капучино, раф, флэт уайт, или латте. Молоко может быть, кстати, кокосовым, или соевым, - тут по желанию. И, наконец, здесь готовят фильтр-кофе, на американский манер. Легко пьющийся, но прочищающий голову нисколько не хуже. В общем, любой кофе без молока – не дороже 200 за чашку, с молоком – не дороже 250.

Из необычного в кофейном меню – каскара (200). Напиток не бодрящий, а, скорее, освежающий – заваренные кофейные ягоды. Зерна, сами понимаете, отправляются в обжарку, а ягодная оболочка превращается в необычный сухофрукт. Если заварить, - получается приятный на вкус кисловатый «компотик», чем-то напоминающий каркаде. Любители фруктовых чаев оценят.



Искушение сопроводить непрекращающуюся сиесту бокалом-другим напитков иного рода, чем кофе, конечно же велико. Благо винная карта, щеголяющая таким же ярко выраженным итальянским акцентом, как и все остальное под этой крышей, хоть и невелика, но собрана с умением. Бокал холодного белого сухого, или даже игристого вина по такой погоде, как в этом июне, - это просто мечта. Однако можно преодолеть притяжение мягкого кресла, дойти до барной стойки и посмотреть на то, как шеф-бармен Виталий Северинов смешивает один из своих волшебных коктейлей.



Их тут целая дюжина вариантов – классических, авторски доработанных и просто авторских, все по 450 рублей. Доработанных – значит слегка итализированных. Скажем, в «Беллини» Виталий добавляет кардамон, а классическая «Авиация» в здешнем исполнении готовится не с джином, а с граппой, превращаясь в «Aviacion». Из авторских напитков обязательно нужно попробовать «Coffee & Cigarettes» - состоящий, разумеется, из кофе, Martini Riserva Rubino, горького артишокового ликера, мескаля Vida del Maguey и содовой. Очень вкусный коктейль - яркий, с привкусом дыма, легко пьющийся. Очень коварный!

Меню в Darmagi пока что откровенно скромное. Есть разнообразные антипасти (190-350) – оливки, артишоки, вяленые томаты, есть салями и прошутто, горгонзола и пармезан, так что чем закусить вино – найдется. Из более основательного – весьма достойная пицца и отличное ризотто с белыми грибами. Действительно отличное, - повар, вари еще! К кофе можно взять домашний пирог (250) или аффогато (250), а если в час сиесты внезапно пришла в голову мысль о здоровом образе жизни, - овсяную кашу с корицей, медом, орехами и фруктами (250). Но на этом пока что и все. Правда, шеф-повар Паоло Маринуцци обещает совсем скоро меню доработать и сделать его более основательным. Ну, тем больший стимул зайти сюда еще раз.



А пока это – отличный коктейль-бар, куда чрезвычайно приятно забежать душным июньским вечером на бокал апероль-шпритца или сгроппино, сесть в мягкое кресло у широкого окна, выходящего на Суворовский проспект, и наслаждаться хорошим кофе, приятной музыкой, вкусным коктейлем и прохладой мраморных стен.
В самом деле, мрамор, вино, кофе, пицца, - чем не Италия с доставкой на дом!? И сиеста не кончается никогда!

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • И густой гребешок!

    Говорят, то, что происходит с нами каждую осень, - депрессия, сонливость, вялость, приступы беспричинной тоски, - все это от дефицита в организме…

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments