Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Диво дивное, Cou Do чудное )

Смешное место. Во-первых, это раменная созданная владельцами "Буше". Что уже забавно, - как винный ресторан, открытый хозяевами "Чайного дома". Во-вторых, это - точка в огромном фуд-корте, с которой должно начаться давно прогнозировавшееся превращение раменных в сетевую историю. Ну, а чего? У "Евразии" с "Токио-сити" и "Япошкой" получилось суши в сетевую тему вывести? Вот и тут не вижу ничего невозможного. Ну, а в-третьих, очень занятный японец в числе создателей. )) Будет время - посмотрите по нему информацию в сети. Упорный товарищ. Люблю таких.
Так что вот вам рассказ про первую раменную из запланированной полусотни. А газетный вариант текста лежит, как ему и полагается, ВОТ ТУТ.

Первое чудо из полусотни

Вообще-то мода на рамены в последнее время приподугасла. Но в том, как говорится, и штука, что мода ушла, а рамен остался. Будем справедливы: это добротная, вкусная и недорогая еда, даром, что по факту – фаст-фуд. Поэтому появление новой раменной – новость отличная. Настоящее чудо, а не новость. Точнее, Chou Do, - потому что именно так это заведение и называется.



На самом деле интересные моменты раскрываются уже на старте. Оказывается, что новая раменная – новый проект сети пекарен-кондитерских «Буше». Когда специалисты по сладкому выкидывают такой вот фортель, - нужно потщательнее изучить, что у них получилось. Тем более, что партнер проекта – самый, что ни есть натуральный японец Кадзухико Кидзима. Большой специалист по раменам, в семье которого минимум три поколения занимаются приготовлением этого блюда и содержанием заведений, где им кормят, - наследник династии, можно сказать. Обещают, что Chou Do, открывшаяся в огромном фуд-холле City Food в ТРК «Сити Молл», - только первая ласточка в составе огромного проекта из 50 раменных, которые должны открыться в ближайшие пять лет.

Впрочем, довольно лирики, переходим к делу. Первая задача – найти Chou Do. Это не сложно: если прямо от входа в ТРК подняться на последний этаж, по-японски миниатюрный прилавок окажется в дальней правой части фуд-холла. Начинаем разбираться с меню. Во-первых, разумеется, рамены. Если заказать целую порцию, - велик риск не попробовать больше ничего: все-таки 700 грамм еды – это немало. Но, по счастью, можно заказать половинку.

Прежде всего – пробуем мисо-рамен. Ну, что тут сказать? Классика жанра. Правильная пшеничная лапша на крепком мясном бульоне, с хорошим куском свинины, половинкой подмаринованного яйца и пригоршней зелени, пекинской капусты и ростков сои (400/250).



Или сио-рамен – с креветками (450/250), тоже весьма неплох: его готовят на овощном бульоне с креветочным маслом, зеленым луком и рукколой. Кстати, на удивление хорош веганский вариант рамена – на бульоне из водорослей и грибов шиитаке с добавлением томатного соуса и мисо-пасты, с грибами, зернышками молодой кукурузы и морковными чипсами (400/250). Очень достойно приготовлен, такую веганскую пищу и любой мясоед на ура воспримет. Наконец, абура-соба – рамен без бульона (350/220). Японский подарок всем любителям итальянской пасты, несмотря на то, что лапша для раменов от нее здорово отличается. Очень богатый, густой, чуть дымный вкус.



Впрочем, на лапше, - хоть с бульоном, хоть без, свет клином не сошелся. Есть еще и гюдон – рис с говядиной (350). Порция тоже не маленькая. А к рису и мясу полагается яйцо и маринованный имбирь. Можно взять салаты – с креветками (300), или с тунцом (350), но они откровенно простенькие: листья салата, одно яйцо, пара помидорок-вишенок и, собственно, тунец, или креветки. Ничего особенного, учитывая, что тунец – консервированный. Но вот что нужно попробовать обязательно, - так это местные гедза, японские пельмешки. Как ни странно, их довольно редко готовят так, как надо, чтобы тоненькое тесто с одной стороны, не раскисало, с другой – не превращалось в пергамент, а с третьей – не прилипало к тарелке, на которой эти самые гедза подают. Но в Chu Do с этим блюдом все идеально. Отличный баланс теста и начинки, причем во всех трех вариантах: со свининой (300), креветками (350) и овощами с грибами (300). Вкус отменный, и размер порции солидный. Особенно хороши те, что со свининой.



Три варианта традиционных японских десертов стоит попробовать точно, даже если для этого придется зайти сюда три раза. Иначе как разобраться, что вкуснее – рисовое пирожное моти с клубникой (100), бисквит дорояки со сладкой бобовой пастой анко (100), или тот же дорояки, но со свежими ягодами (100)? Ну, и, конечно, чаю к этому всему нужно взять непременно. Или каскары – забавного компота из ягод кофе. Или смузи местного производства. Обещают, кстати, что скоро в меню еще и японское пиво появится.

Понятно, что маленькое заведение в составе огромного фуд-холла – это пробный шар. «Буше» еще только осваивается с новым, непривычным для себя форматом. Но уже до конца года в городе появится еще три таких «чуда» - в разных районах города.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Большая мясная история

    Петроградка постепенно превращается в питерскую мясную столицу, точно так же, как улица Белинского утвердила за собой славу столицу пивной. )…

  • Осенняя пора. Пора есть студень

    Наступление осенних холодных дней – повод не для депрессии, а для того, чтобы начать питаться иначе, чем летом. Добавить в меню блюд плотных,…

  • И густой гребешок!

    Говорят, то, что происходит с нами каждую осень, - депрессия, сонливость, вялость, приступы беспричинной тоски, - все это от дефицита в организме…

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments