Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Крафт рихтует рынок

Что я могу сказать? Давно уже писал о том, что крафтовое движение постепенно будет формировать рынок под себя. Пока не сольется с ним, так сказать, в едином всесокрушающем объятии. Тогда надо будет выдумывать что-то новое. Вот, пожалте кушать, как говорится. "Карлсберг" признал таки, что его "пожалуй, лучшее пиво в мире" на самом деле - "на вкус как кубик из писсуара, который там лежал неделю". И пытается принимать меры. Завешиваю тут новость "Крафтового депо" об этом. Хороший текст.
Ну, что ж. Уважуха датчанам. Может они и в России опомнятся, не только в Англии?
И, раз уж такая пьянка пошла, может еще и Хайнекен им воспоследует?
Или гиганты до последнего будут держать хорошую мину при хреновой игре?

Корпорация Carlsberg вынуждена подстроиться под вкусы британских крафтовых потребителей

Датский пивоваренный гигант признал «ужасный вкус» своего пива в рамках ребрендинга – пивоварня выпустила «перерождённый» сорт Carlsberg Danish Pilsner для британского рынка, сообщает Bloomberg.

Carlsberg в Великобритании традиционно варился с пониженным ABV 3.8%, чтобы подстроиться под вкусы британских потребителей, предпочитающих касковые эли. С приходом крафтового пива датчане начали терять позиции, и компания была вынуждена изменить стратегию развития, выпустив «исправленный» сорт Calsberg Danish Pilsner по новому рецепту.
«Наша доля на рынке падала – потребителям больше не нравился наш бренд. Поэтому мы пересмотрели свои рецепты и улучшили их», говорит глава Carlsberg Group Кеес’т Харт.

Рекламная кампания, приуроченная к выпуску пива, подчёркивает плохой вкус традиционного Carlsberg. В рамках кампании агентство Fold7 попросило сотрудников Carlsberg UK прочитать «злые твиты» о качестве напитка старого образца. «Ваше пиво на вкус как кубик из писсуара, который там лежал неделю», – недоумевают складские работники, читая Twitter.
«Мы поняли, что на рынке начались большие сдвиги – приоритеты и вкусы людей стали меняться, – говорит Елена Гауфман, партнёр Fold7. – Люди требовали лучшего качества пива, а Carlsberg в первую очередь страдал от плохого восприятия своего продукта».

«Это смелое решение – компания всё-таки признаёт свои ошибки, – говорит сотрудник Bloomberg Intelligence Данкан Фокс. – Carlsberg считается массовым брендом на британском рынке, в то время в Европе он позиционируется как премиальный – это именно то направление, в котором они хотят развиваться».
«Разобрались ли мы с человеком, ответственным за старое пиво? Возможно», – заключаетзаключает актёр Мадс Миккельсен в юмористическом промо, намекая на то, что пивовара утопили в озере.



Источник

PS. Традиционное предупреждение: Данный текст не является рекламным или антирекламным и реопубликован на ресурсе, читаемость которого не позволяет присвоить ему статус СМИ

Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, друзья и коллеги!

    Рад приветствовать вас на этой страничке. Что она собой представляет? Просто блог и ничего иного. С разговорами о кулинарии и гурманистических…

  • Дом «стеклянного человека»

    Владелец дома 26 по Вознесенскому проспекту Иоганн Карл Риттинг, сын Иоакима Генриха Риттинга был мекленбуржцем по происхождению, лютеранином по…

  • Как под вишнею, под... оливою

    Затейливое место открылось в двух шагах от Исаакия. В общем, если бы развитие Османской империи в свое время не остановили, и она распространилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments