Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Место для завтрака

Набрел на практически идеальное место для завтрака. Ну, в том, как говорится, формате, который я себе представляю, как формат завтрака. Примерно так: часа в два дня ты заваливаешься в кабак и есть у тебя две мысли,- плотненько, но не обременительно перекусить и бахнуть стаканчик вкусного сухого винишка, чтобы дальше день радовал. )) И да, именно потому я не за рулем к своему возрасту, что мне нравится этот вот подход к делу. ))) Единственную машину, на вождение которой у меня есть права, можно водить и после ста грамм, причем не только сухого, ага. ;-)) БТР70 называется. :-) Ну, не о том речь, как говорится. :-)))))
В общем, вот вам рассказ об отличном месте для завтрака. Используйте информацию во благо себя любимых. А газетная версия статьи лежит ВОТ ТУТ ВОТ, где ей и полагается лежать. :-)

Завтрак, который всегда с тобой

Пока совы спали, жаворонки захватили мир и переделали его под себя: завтрак до 12-и, обед в 14, ужин в 19. И никакого алкоголя, пока не пробило 17. Однако по счастью в городе есть еще совиные места, где завтрак продолжается целый день, почти как чаепитие Шляпника. Вот, скажем, гастробар «Фет» на Кирочной, 9, открывшийся во второй половине минувшего лета.

«Фет» - потому что владельцам, похоже, не дают покоя лавры «Бродячей собаки»: проект задуман как кулинарно-литературный, с поэтическими стендапами, арт-мастер-классами и так далее. Для того, чтобы стать местом притяжения для петербургской богемы, тут есть, пожалуй, все необходимое: небольшая, но вполне приемлемая винная карта – Испания, Италия, Чили, Грузия – с ценником 140-180 рублей за бокал и гигантские размеры порций – по 300-400 грамм при цене 150-400 рублей. Ну, и возможность позавтракать хоть в 10 вечера и выпить вина хоть в 8 утра, разумеется.



Основная часть меню – те самые завтраки, по размеру легко составляющие конкуренцию иному обеду. От трехсотграммовой овсяной или рисовой каши с карамелизированными яблоками и грецким орехом, которую можно заказать на молоке, или на воде (150), до четырехсотграммовой порции блинчиков с кленовым сиропом и свежими ягодами (250), или почти четырехсотпятидесятиграммового «Классического английского завтрака» - яичницы-глазуньи, которую тут подают с куриной колбаской, колбаской из баранины, беконом, томатами, фасолью и жареной картошкой. (395) Этих самых завтраков – два десятка вариантов на выбор, причем каждый можно модифицировать, добавив топинги из немалого списка - от сметаны, фасоли в томатном соусе, лосося и шампиньонов до ягодного микса, сгущенки, меда и сливок. В общем, завтрак для чемпионов, - кто все осилил, тот точно чемпион.

Ну, а мы с вами попробуем пообедать. Как и полагается совам – после шести. Для начала закажем салат. Например, - из свежей зелени с брокколи, томатами, курицей и пармезаном (295) – очень легкий салатик. Или с лососем, киноа и яйцом пашот (390) – посерьезнее, но тоже не тяжелый: вместо вполне ожидаемого майонеза – овощная заправка типа огуречного песто. Пока салаты готовятся, можно стартовать с кружки стаута и брускеты со сливочным сыром, сметаной, моцареллой и томатами (150). Или с бокала красного сухого испанского и тартара из лосося и авокадо. (640) Подача довольно быстрая: паузы только-только хватает на то, чтобы приговорить брускету, но блюда лучше заказывать последовательно, чтобы салат не был подан после горячего.



В основном курсе - три позиции: куриная грудка с картофельным пюре, помидорами и жареными шампиньонами (360), телятина в соусе терияки с грибами, овощной сальсой и, опять же, картофельным пюре (420) и совершенно безупречный стейк из лосося с тушеной цветной капустой, к которому подается легкий огуречный соус (540). Действительно безупречный, ровно такой, каким должен быть. Можно, впрочем, пройтись и по разделу «пасты», - их тут тоже три: классическая карбонара (350), с курицей и грибами (340) и с лососем в сливках, яйцом пашот и икрой (550). В этом случае тоже - лосось – вариант беспроигрышный. И белое грузинское вино будет в этом случае более чем уместно.



Ну, что ж, остается заказать десерт. Но тут уж, как говорится, дело вкуса, что выбрать: брусничный торт с белым шоколадом (245), или торт фисташковый с малиной. (245) А к нему, разумеется, кофе. И рюмку рома в качестве диджестива. Просто для радости и для того, чтобы было легче покинуть уютный зал в цокольном этаже и выйти на улицу.



Подводя итоги, нельзя не отметить, что место получилось в своем роде уникальное. С одной стороны, - список завтраков интереснее, чем основной курс. С другой, - возможность эти самые завтраки заказывать с 8-и до 23-х по будням и хоть до тех же 8-и по выходным. Ну, а с третьей, - арт-кафе с приличной кухней и вменяемым ценником барной карты – уже само по себе находка. И даже совсем не только для сов.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments