Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Подайте, князь, вот того вот багету!

Забавное место мне тут попалось не так давно на глаза. По факту - пекарня-кондитерская. Но и перекусить по сУрьёзу там тоже можно. )) Впрочем, именно, что перекусить. Это все-таки не ресторан, а, скорее, очень прошаренное кафе. Для меня же важно, что на Малой Садовой в двух шагах от Невского появилась очередная точка, где можно с равным успехом напоить кофе с эклером красивую барышню, или пообедать с деловым партнером.
Оригинал текста лежит, как это обычно и бывает, ВОТ ТУТ.

Шестой князь Хлебобулочный

Собственный хлеб – горячий, на своей закваске, разных сортов и видов – настоящий тренд уходящего года. Петербургские рестораны, как старые, так и новые – Kuznya, Futura, Department57 – сделали ставку на собственную выпечку и, как говорится, ни разу не прогадали. Владельцы сети пекарен «Волконский» поступили строго противоположным образом: не пекарню при заведении открыли, а заведение на базе булочной-кондитерской. Шестое в Петербурге под этим брендом и первое из шести, выходящее за рамки ставшего привычным формата буфета-кондитерской.

На самом деле мысль о том, чтобы открыть еще одну пекарню-булочную, светла и разумна, что называется, изначально. Эксперты ресторанного рынка Петербурга в один голос утверждают, что если кризис начнется по-настоящему, выживут именно булочные, кофейни и столовые. В принципе, новый «Волконский» на Малой Садовой улице, 3 отвечает признакам всех трех классов. Разве что вместо «столовая» так и подмывает сказать «кафе», потому что антураж тут вполне серьезный. Два небольших зала, столики, кресла-«бублики», живая зелень. На окне сидят в обнимку два керамических кота: владельцам заведения было грустно смотреть на Елисея и Василису – две скульптуры на Малой Садовой, - установленные по разные стороны улицы, и они решили хотя бы в собственной витрине устроить им встречу.



Про, собственно, пекарню рассказывать бессмысленно: бренду «Волконский» уже достаточно лет, чтобы горожане оценили всю эту выпечную роскошь, от ванильных эклеров до разноцветных макарони и нежнейшей «Павловой». А вот по новому меню с более основательными блюдами пройтись стоит непременно.

Начнем с завтраков, которые тут подают с 9 утра. В наличии восемь позиций – от круассана с маслом и джемом, к которому полагается чай или кофе (200) до трехсотграммового «фермерского завтрака», состоящего из яичницы, охотничьих колбасок, фасоли, помидоров и печеного картофеля (350).



Ну, а если взяться пообедать, - все еще серьезнее. В меню четыре салата – с пармской ветчиной (360), со страчателлой и клубникой (370), с форелью горячего копчения (390) и классический «Цезарь» (370). Тот, что с клубникой и страчателлой пробовать нужно непременно. Из супов, - а их тут тоже четыре, - стоит выбрать томатный с моццареллой (330), самый интересный в меню. Обещают, кстати, что скоро появится чаудер по какому-то особому рецепту. Что называется, ждем-с! Ну, а пока – переходим к горячему. Тут выбор посложнее. С одной стороны, можно взять пасту – «карбонару» (350), с томатами и моццареллой (330), или с копченой форелью (350). Но с другой стороны, тут же есть, что называется, неувядаемая классика – говядина по-строгановски, в ее классическом варианте (430). Или нежнейшая форель под соусом из каперсов (490). В общем, весьма достойный и классичный раздел горячих блюд. Из классики выбивается разве что бургер с говядиной (490) – неизбежная дань моде на стрит-фуд, которую так и так приходится отдавать, если заведение расположено в двух шагах от Невского.



Ну, а в том, что касается десертов, можно сказать только, что это – десертовое царство. Нужно просто подойти в витрине и выбрать что-нибудь сладкое. И, разумеется, заказать кофе – черный, на молоке, или на немолоке. Вот уж с этим тут богато.
Подводя итог, можно констатировать, что на Малой Садовой появилось новое интересное и вкусное место в формате «перекусить». Будет интересно последить за его развитием, учитывая соседство буквально через стену огромного «КофеШопа».

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Я знаю, чем занять выходные ))

    Люблю такие штуки. Сочетание исторической подкладки и каких-нибудь современных реалий. Например, гастрономических, или алкогольных. Мне, скажем,…

  • Есть такая буква! )

    Продолжаем наши прогулки по заведениям города. )) Вот, изволите ли видеть, новый грузинский кабачок на Гатчинской. Новый не только потому, что…

  • Рыбное место )

    Хорошее место открылось на Белинского. Абсолютно ностальгическое в плане меню. Вот помните, как в 2003-м все угорали по японщине? Суши, сашими,…

  • "Вкусным зайцем пахнет здесь" (с) )))

    Дайте-ка я порекламирую вкусное немножко. :-) Позвонил мне тут не так чтобы давно добрый мой товарищ Михаил Новожилов из бара ВарКрафт, и…

  • Без паники, господа! Или пара слов о будущем ресторанного рынка в 2020 году

    Год назад материалы, посвященные перспективам на ближайшие 12 месяцев, были окрашены в панические тона: рестораны закрываются, рынок гибнет,…

  • Прекрасное гастрономическое безобразие

    Преинтереснейшее новое место появилось на Мойке, там, где раньше "Морошка для Пушкина" была. Классический пример того, как может прекрасно…

  • Ламповое место

    Написать об этом заведении я собирался с лета. Но когда пришел в него с этой благой целью, - услышал: "мы скоро переезжаем". Как! Куда!? Я…

  • Про пхали-хинкали, хачапури-мачапури и так далее )

    Хорошее интервью получилось. Товарищ правильно рассуждает и грамотно излагает. Не то, чтобы я был большим поклонником его кабаков, но он молодец. В…

  • Вкусный символ нового года

    Продолжаем тему оливье. )) Вот такая вот статеюха об этом салате - пожалуй, одном из самых мною любимых - вышла днями в ДП. Вкусная, на мой взгляд, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments