Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Родная медицина

Довелось тут столкнуться с отечественной медициной с неделю назад.
Ну, то есть вообще я стараюсь с ней не пересекаться излишне часто, так как, согласно известной максиме, больных не бывает, есть только недообследованные. Так что только подставься, - у тебя сразу найдут что-нибудь. А я же доверчивый персонаж, -  диагноз услышу, да поверю, чего доброго. И буду себя считать больным, а не здоровущим, как сейчас. :-))

Но тут приключился некоторый форс-мажорчик со здоровьем, так что пришлось вызвать неотложку. А дальше начались откровенные чудеса.

Я помню, когда году так в 1997-м моя хорошая подруга крепко вывихнула ногу, и мы вызывали неотложку, потому что ей совсем невмоготу было, как больно. Приехали две усталые тетки, у которых в укладке был анальгин и жгут. И все. Накормили ее анальгином, перевязали ногу бинтом, который мы им выдали, - у них не было, - велели прикладывать холодное, пожелали здоровья и уехали, потому что ничем помочь больше не могли.

А тут по вызову приехали два здоровых парня, которым, случись чего, даже меня было бы несложно на носилках транспортировать, несмотря на мои габариты. И в укладке у них чего только не было! Быстро меня осмотрели, усадили в машину и отвезли в больницу на Костюшко.

Народ, я хорошо эту больницу помню году так по 2005-му. Это была реальная такая морильня с кривыми койками и отсутствием лекарств. А тут у меня возникло странное ощущение, что я попал в какой-то параллельный мир. За 20 минут у меня взяли кучу анализов, сделали кардиограмму, рентген, еще минут за 10 - УЗИ, а через 45 минут я уже лежал на операционном столе, отрубившись от наркоза. При этом, что меня поразило, - что все оборудование новенькое, с иголочки. Рентгеновский аппарат, по-моему, вообще из какого-то фантастического фильма вытащили, судя по виду.

Вместо полостной операции - лапароскопия. Чистенькая палата. Очаровательные барышни медсестры - вежливые до невероятия. И при этом быстро, четко, как в армии и все необходимое в наличии, - ничего не надо докупать за свои бабки на стороне. При том, что это - бесплатная медицина, по ОМС работающая. В общем, подлатали меня моментом, пару дней для страховки подержали на койке, да отпустили.
А я теперь в легком афиге: что это было? Это у нас теперь вот так вот все?
Охреневаю, короче.
Крепко же все у нас поменялось за последнее время. Только вот так и поймешь.

Tags: #это_я_Господи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments