Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

"Твои батоны, они же булки" (с) )))

Вот уж не знаю, - то ли я зажрался, то ли наличие в доме хлебопечки развращает примерно так же, как абсолютная власть, - то есть абсолютно, но перестал мне "заходить" магазинный хлеб. За редким, разумеется, исключением. Я, конечно, понимаю, что раньше и солнце было теплее, и трава зеленей, и барышни чаще обращали на меня свои благосклонные взоры, но вот, похоже, пришла пара начать выдавать на гора сентенции о том, что хлеб-то раньше вкуснее был.

Нет, правда. Я понимаю, что сейчас в комментарии может набежать толпа представителей условного хлебозавода "Каравай", чтобы утоптать меня ногами, доказывая, что я нихрена не понимаю, и это у меня вкусовые аберрации и обонятельные галлюцинации начались, обусловленные возрастом. )) Помнится, когда я написал однажды, что портер от пивоваренного завода "Балтика" изгадился, - тут же прибежала толпа "хомячков" с разными именами, но одним и тем же ip, чтобы резво доказать, что я не прав. ))) Но вот тем не менее. Вы помните, как пах "Дарницкий" лет двадцать назад? А "Городской" батон, тот, что по тринадцать копеек при Советах был, - помните? Его же от магазина до дома не донести было, не обломав и не сожрав горбушечку, такой он был ароматный. )) И с гребешочком на "Московском" батоне, том, что по восемнадцать копеек - та же была штука. Но, как пел один популярный некогда певец, "времена менялись и изменились вконец".

По счастью, с хлебом сейчас происходит ровно то же, что с 2011 года происходит с пивом, - тихая крафтовая революция. Без лозунгов, без транспорантов и шествий. Просто по городу одна за другой открываются пекарни, предлагающие за в той или иной мере приемлемые деньги продукцию намного более интересную, вкусную и многообразную (не говоря уже о том, что более свежую), чем та, которую можно отыскать в магазинах масс-сектора. Ну, вот, скажем, про "Волконского" я вам, было дело, рассказывал, а про "Лавку Хлебосолов" тут днями veronika_stef написала. А еще к делу подключились отдельно взятые рестораны, у которых пекарный цех в составе кухни предусмотрен. Скажем, отличный хлеб пекут в "Футуре", что на Петроградской стороне. Довезти его домой, не отъев по дороге крайчик, - дело очень затруднительное, достойное продвинутых йогов. ) А недавно довелось мне попробовать, что пекут добрые люди в "Кузне", в Новой Голландии. Тут я даже рассказывать ничего не буду, а просто покажу несколько картинок. А то совсем неприкрытая реклама получится. ))))







И, вот что интересно: вот это все пахнет правильно. Так, как должно. Хлебом, выпечкой. Как в детстве. То есть, похоже, я так-таки правильно помню, как хлеб пахнуть должен, да.

В общем, подводя итог, должен сказать, что хлебная крафтовая революция уже тут, на марше. Народ постепенно начинает "перебирать" предложения, заявлять, что в условном "Буше" ему хлеб нравится меньше, а в условном "Хлебе насущном", скажем, больше. Происходит ровно то же, что с пивом. Появляются новые сорта, новые варианты подачи, потребитель постепенно становится гурманом. А то и сам хлеб печет, дома, - такой, какой ему самому нравится. Причем ценник на все это великолепие, уж простите меня, не стерлиговский. )))

И, - вот убейте меня, если это не так! - это просто прекрасно. Потому что, как минимум, это значит, что не так уж и плохо мы живем. ))

PS. фото - (с)

PPS. Все вышенаписанное представляет собой личное мнение частного лица и не может рассматриваться как реклама и/или антиреклама, благо читаемость данного блога не позволяет причислить его к разряду СМИ, а все названные в тексте торговые марки и бренды приведены исключительно в качестве иллюстрации излагаемых в тексте тезисов и выбраны случайно. Также необходимо отметить, что текст не направлен на разжигание ненависти по отношению к общности "хомячки", или "тупые сотрудники, не умеющие работать с социальными сетями".

Tags: #мирдолжензнатьчтояем, #овкусном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments