Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Ламповое место

Написать об этом заведении я собирался с лета. Но когда пришел в него с этой благой целью, - услышал: "мы скоро переезжаем". Как! Куда!? Я только привык к этим бесчисленным кранам, к вкусному и разнообразному пиву, к бирдекелям из фанерки, а тут такие новости! (( В общем, время прошло и я догнал Brewmen в его новой локации. Причем, что характерно, в локации для меня исторической и знаковой - на Мойке, 56. В, так сказать, 21-м корпусе Герценовского университета. ))) Рядом с "Вислой". )) В общем, я для себя правильное пивное место нашел. ) Надеюсь, больше оно от меня никуда не сбежит.))
Газетный текст лежит ВОТ ТУТОЧКИ.

Новый Brewmen. Минус Redmann

Одно из самых ярких и интересных пивных заведений северной столицы – фирменный тап-рум пивоварни Brewmen, закрывшийся минувшей осенью на Разъезжей, - возродился на набережной Мойки, 56. По дороге ресторан, начинавшийся как Brewmen & Redman's Kitchen потерял кухню Редмана, превратился в паб, зато в итоге приобрел более спокойную локацию. Одной из основных причин переезда стал конфликт с жильцами дома на Разъезжей, 3, где Brewmen располагался прежде, – отголосок «ресторанных войн» обитателей улицы Рубинштейна. На первом этаже здания на углу Гороховой и Мойки заведения общепита располагаются, как говорится, от века, - более сотни лет, - и многие из них были намного более шумными, как, например, приснопамятный бар «Висла» и одноименная пивная. Так что тут от местных жителей выражений недовольства можно не ждать.



Интерьер – абсолютно пабный: краснокирпичные своды из «купеческого» кирпича, деревянная мебель на тяжелых чугунных ножках, массивная барная стойка, 25 пивных кранов. 11 из них – фирменные сорта пивоварни Brewmen, от простенького лагера и легкого пшеничного пива до имперского стаута и «ячменного вина» - барливайна. Тут же на стойке красуется «закаточная машинка»: любое понравившееся пиво можно здесь же закатать в жестяную банку и взять с собой на вынос. В целом, - примерно то же, что и на прошлой площадке, но площадь втрое меньше, а атмосфера, как говорится, ламповее.

Меню лаконичное и до предела простое – пивные закуски и бургеры. Из базового набора – орешки (150), гренки (280), луковые колечки (290), картофельные (130) и мясные (290) чипсы – неумирающая барная классика. Варианты чуть посложнее и поинтереснее – жареные креветки (570), фиш-энд-чипс (390) и сырные шарики аранчини (340). В общем, достаточно, чтобы сопроводить кружку-другую, но без «особинки». Просто то, что должно быть в пивном заведении, потому что этого будет ждать гость.

А вот по бургерам стоит пройтись отдельно. И начать с бургера с пастрами весом в почти 550 граммов (660) или с местного фирменного, полукилограммового шедевра в жанре «разорви себе пасть» (510). Немного поскромнее по размеру и весу бургер с копченой свининой весом 490 граммов (440) и острый – с копченой же говяжьей грудинкой и перчиком халапеньо весом в 450 граммов (550). Самые скромные по весу и габаритам – чикен-бургер (490) и бургер «Цезарь», тоже с курятиной (360). Самый дорогой – с мраморной говядиной (790), причем его вес тоже приближается к полукилограмму.



К каждому из этих мегалитических кулинарных сооружений полагается картошечка Айдахо и соус сальса из помидор. В общем, кухня тут щедрая, и чтобы перепробовать все, одного захода совершенно определенно не хватит. Равно как придется разбить на несколько заходов и знакомство с местными пивными сортами, среди которых есть варианты глубоко нестандартные типа кисло-солено-острого томатного пива, или сурового «имперского» индиан-пэйл-эля.

Кстати, разговор с барменом о пивных сортах, их свойствах, качествах, истории и особенностях варки – по прежнему остается одним из главных и самых приятных аттракционов заведения. На кадровом составе «Брюмена» смена площадки не сказалась, и за кранами – все те же. Немного жаль, конечно, что из меню исчезли фирменные мясные блюда Романа «Редмана» Лазарева, но в этом есть своя логика: в конце концов, до его митерии Chuck на Гороховой – два шага, и дробить клиентуру ему, конечно, не резон.

Остается только добавить, что яркой вывески на фасаде у «Брюмена» пока нет, так что он остается не то, чтобы секретным местом, но заведением для тех, кто знает, куда идет. Пока жизнь на новом месте налаживается, он остается в тени расположенного рядом паба Oldham. Так что вот вам лайф-хак: вход в Brewmen ближе к Гороховой, а название написано прямо на окнах.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Есть такая буква! )

    Продолжаем наши прогулки по заведениям города. )) Вот, изволите ли видеть, новый грузинский кабачок на Гатчинской. Новый не только потому, что…

  • Рыбное место )

    Хорошее место открылось на Белинского. Абсолютно ностальгическое в плане меню. Вот помните, как в 2003-м все угорали по японщине? Суши, сашими,…

  • "Вкусным зайцем пахнет здесь" (с) )))

    Дайте-ка я порекламирую вкусное немножко. :-) Позвонил мне тут не так чтобы давно добрый мой товарищ Михаил Новожилов из бара ВарКрафт, и…

  • Без паники, господа! Или пара слов о будущем ресторанного рынка в 2020 году

    Год назад материалы, посвященные перспективам на ближайшие 12 месяцев, были окрашены в панические тона: рестораны закрываются, рынок гибнет,…

  • Прекрасное гастрономическое безобразие

    Преинтереснейшее новое место появилось на Мойке, там, где раньше "Морошка для Пушкина" была. Классический пример того, как может прекрасно…

  • Про пхали-хинкали, хачапури-мачапури и так далее )

    Хорошее интервью получилось. Товарищ правильно рассуждает и грамотно излагает. Не то, чтобы я был большим поклонником его кабаков, но он молодец. В…

  • Вкусный символ нового года

    Продолжаем тему оливье. )) Вот такая вот статеюха об этом салате - пожалуй, одном из самых мною любимых - вышла днями в ДП. Вкусная, на мой взгляд, и…

  • Kill the fish!

    Питер - маленькая деревня. Приходишь брать интервью у совладельца сети баров, - и внезапно оказывается, что вы не то, чтобы старые знакомые, но, было…

  • В бой за каждого гостя

    Ресторанный рынок Петербурга продолжает свое «блистательное низвержение»: с одной стороны, покупательская способность горожан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments