Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

"Вкусным зайцем пахнет здесь" (с) )))

Дайте-ка я порекламирую вкусное немножко. :-)
Позвонил мне тут не так чтобы давно добрый мой товарищ Михаил Новожилов из бара ВарКрафт, и спрашивает, - как я отношусь к кроликам. Ну, сами понимаете, какие у человека, воспитанного на Милне в переводе Заходера, могут возникнуть ассоциации сходу. :-)) Нормально, говорю, отношусь. С уважением. Особенно, если у него в домике двери достаточно широкие для такого Винни Пуха, как я. Но оказалось, что речь совсем о другом. И с кроликом предлагалось не чай пить, а пиво. Причем кролик в данном случае выступает персонажем глубоко пассивным. Потому что стоит на столе запеченный в сметане. :-))



В общем, штука вот какая. Если нужно посидеть за столом по какому-нибудь праздничному поводу, можно за день до события набрать телефонный номер +7 (911)1559889 и заказать кроля, да побольше. Побольше - это килограмма три с полтиной. Сами знаете, что "кролики - это не только ценный мех", но и далее по тексту. :-)

А вот дальше, после вашего звонка, начинается самое интересное. Пляски с бубном вокруг этой благой живности. Сперва кроля разделывают и какое-то время тушат в пиве. Собственно, в этом - весь секрет нежности мяса. Потом ему дают немного отдохнуть, добавляют сметану и запекают. И только потом посыпают зеленью, снабжают гарниром из запеченной картошечки по-пражски и подают на стол.

Надо сказать, что это - целая гора еды. Хорошая такая порция на четверых-пятерых, потому как втроем мы ее уговорили с трудом. По деньгам получается около трех тысяч, что, опять-таки на четверых-пятерых вполне божески.

В общем, искренне рекомендую и изо всех сил рекламирую. Отличный банкетный вариант.

PS. Если что, можно выпросить кроличью лапку "на счастье". Говорят, хороший амулет, работающий. ;-)
Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Большая мясная история

    Петроградка постепенно превращается в питерскую мясную столицу, точно так же, как улица Белинского утвердила за собой славу столицу пивной. )…

  • Осенняя пора. Пора есть студень

    Наступление осенних холодных дней – повод не для депрессии, а для того, чтобы начать питаться иначе, чем летом. Добавить в меню блюд плотных,…

  • И густой гребешок!

    Говорят, то, что происходит с нами каждую осень, - депрессия, сонливость, вялость, приступы беспричинной тоски, - все это от дефицита в организме…

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments