Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

"Вкусным зайцем пахнет здесь" (с) )))

Дайте-ка я порекламирую вкусное немножко. :-)
Позвонил мне тут не так чтобы давно добрый мой товарищ Михаил Новожилов из бара ВарКрафт, и спрашивает, - как я отношусь к кроликам. Ну, сами понимаете, какие у человека, воспитанного на Милне в переводе Заходера, могут возникнуть ассоциации сходу. :-)) Нормально, говорю, отношусь. С уважением. Особенно, если у него в домике двери достаточно широкие для такого Винни Пуха, как я. Но оказалось, что речь совсем о другом. И с кроликом предлагалось не чай пить, а пиво. Причем кролик в данном случае выступает персонажем глубоко пассивным. Потому что стоит на столе запеченный в сметане. :-))



В общем, штука вот какая. Если нужно посидеть за столом по какому-нибудь праздничному поводу, можно за день до события набрать телефонный номер +7 (911)1559889 и заказать кроля, да побольше. Побольше - это килограмма три с полтиной. Сами знаете, что "кролики - это не только ценный мех", но и далее по тексту. :-)

А вот дальше, после вашего звонка, начинается самое интересное. Пляски с бубном вокруг этой благой живности. Сперва кроля разделывают и какое-то время тушат в пиве. Собственно, в этом - весь секрет нежности мяса. Потом ему дают немного отдохнуть, добавляют сметану и запекают. И только потом посыпают зеленью, снабжают гарниром из запеченной картошечки по-пражски и подают на стол.

Надо сказать, что это - целая гора еды. Хорошая такая порция на четверых-пятерых, потому как втроем мы ее уговорили с трудом. По деньгам получается около трех тысяч, что, опять-таки на четверых-пятерых вполне божески.

В общем, искренне рекомендую и изо всех сил рекламирую. Отличный банкетный вариант.

PS. Если что, можно выпросить кроличью лапку "на счастье". Говорят, хороший амулет, работающий. ;-)
Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Постный обед с доставкой на дом )

    Смотрите, какая задачка. В базе вот такие вот условия, прописываемые, как и полагается, в разделе "дано": Во-первых, пост на дворе. Причем…

  • С видом на мегапочаток

    Ну, как говорится, город - мой, а район - не мой. В такие дальние дали, как противоположный берег Маркизовой лужи меня заносит раз в год по обещанию.…

  • Кавказ еще раз )

    Новое место с кавказской кухней на Петроградке. Забавное, уютное, симпатичное. Из того, что нужно пробовать непременно - салат с баклажанами и…

  • "Тот самый вкус. Тот самый слон" (с)

    Еще одно интересное заведение. На этот раз - на Гороховой, в двух шагах от моей богоспасаемой alma mater. Эх, боги великие римские! Какой же…

  • Из индейцев – в кабальеро

    Про это заведение я, было дело, уже писал. Ну, как говорится, пришла пора пройтись по нему еще раз, потому как ребята поменяли шефа и концепцию.…

  • Вдарить по рамену

    Забавное заведение открылось в двух шагах от метро Владимирская. Очень неплохая раменная с дизайном - как из "Призрака в доспехах". Рамен -…

  • Я знаю, чем занять выходные ))

    Люблю такие штуки. Сочетание исторической подкладки и каких-нибудь современных реалий. Например, гастрономических, или алкогольных. Мне, скажем,…

  • Есть такая буква! )

    Продолжаем наши прогулки по заведениям города. )) Вот, изволите ли видеть, новый грузинский кабачок на Гатчинской. Новый не только потому, что…

  • Рыбное место )

    Хорошее место открылось на Белинского. Абсолютно ностальгическое в плане меню. Вот помните, как в 2003-м все угорали по японщине? Суши, сашими,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments