Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Рыбное место )

Хорошее место открылось на Белинского. Абсолютно ностальгическое в плане меню. Вот помните, как в 2003-м все угорали по японщине? Суши, сашими, подогретое саке... Эх, было времечко же ж! :-)) Потом суши конкретно так опопсели и перестали восприниматься всерьез. Но модные тренды имеют привычку возвращаться. И заведение, о котором я хочу рассказать, - тому подтверждение. В общем, это - гинзовская сушарня. С отличными сушиками. И с совершенно не гинзовским ценником. Ощущение такое, что цены прямиком из 2003-го же вынули. :-))
В общем, давайте я вам подробнее обо всем расскажу. А газетный вариант текста, лишенный фирменных авторских опечаток, лежит, как ему и полагается, ВОТ ТУТ ВОТ.

Снетков тут нет
Snetki izikaya&bar на Белинского, 5


Информативные вывески ресторанов – штука полезная. Написано «Снетки», - значит внутри какая-то рыбная история. Даже если написано латиницей, все равно смысл ясен. Правда, собственно, снетков-то в меню и нет. Да и быть не должно. Потому что Snetki – заведение с современной японской кухней. Разумеется, адаптированной под вкусы гайдзинов, но от того не менее интересной.



Японский акцент читается прямо с порога: утилитарность и простота интерьеров, покрытые иероглифами бутылки на полках, палочки-хаси на столах. Пара минут на то, чтобы оглядеться, и углубляемся в меню. Благо, это – все одна страничка формата А5. Все лаконично, просто и удивительно недорого. Даже неожиданно, как-то для такого заведения в городском центре, да еще на одной из главных ресторанных улиц. Суши с японским омлетом – 40 рублей за пару. С лососем – 90. Самые дорогие – с камчатским крабом и тигровой креветкой – 190 за две штучки. Еще есть с дорадо, тунцом, гребешком, икрой масаго и с икрой лососевой. В общем-то, с суши и стоит начать, как минимум, потому что их готовят наиболее оперативно. Пока с ними разберешься, - как раз подоспеет следующее блюдо. Ну, и вот что еще важно: при демократичнейшем ценнике это едва ли не лучшие суши в ближайших окрестностях – щедро приготовленные и на отличном рисе. Собственно, то же самое можно сказать и об острых суши, которых тут семь разных видов (120-190 за две штуки). И еще стоит заказать сашими. Тут тоже задержки не будет никакой, а упустить шанс попробовать свежайшего гребешка (390) или классического лосося (190) да еще при таком ценнике – просто грех!



Запеченными суши сегодня, пожалуй, никого уже не удивишь, но для любителей их в меню семь видов по той же цене, что и острые. Очень хвалят роллы – все тринадцать разновидностей с разными начинками (250-590). Как минимум, ролл с тунцом, лососем, сливочным сыром и трюфельным маслом – вариант необычный и явно стоящий внимания. А вот что попробовать нужно обязательно, так это суши жареные, на плотной подушечке риса в темпуре – с лососем в пряном мисо-соусе, с муссом из авокадо, с тунцом и острым угрем (290-490 за 5 штук). Это действительно интересно, как на вкус, так и тактильно.

Кстати, тут будет очень к месту глоток саке. В винной карте его 10 вариантов, так что выбрать есть из чего – от традиционного напитка до необычного «игристого» с легким цветочным ароматом и содержанием алкоголя не больше, чем в легком пиве. Очень необычный напиток. А вот лимонады нужно будет заказывать, как говорится, на свой страх и риск: у нас и у японцев представления о вкусах безалкогольных напитков уж очень разные!

Между тем, к этому времени уже и салаты готовы. Они тут довольно простые и понятные, так что выбор сделать будет довольно легко: ромейн и шпинат с жареным арахисом под орехово-кунжутным дрессингом (160) – полегче, баклажаны, сельдерей и томаты с тофу в соусе терияки (250) – поплотнее. Но вот что из этого раздела попробовать просто необходимо, так это авокадо на гриле (190). Просто половинка авокадо, запеченная и политая густым вафу-соусом. Звучит странно, но на деле это невероятно вкусно. Под это блюдо так и просится рюмка чего-нибудь крепкого. Хорошо, что в винной карте есть японский виски! Скажем за это спасибо Масатаке Такетсуру, научившему соотечественников его изготавливать.



Раздел супов можно было бы и пропустить, сосредоточившись на горячих закусках, в частности, на гедза со свининой (290) и с креветками (490), но тут можно, как говорится, убить двух зайцев, взяв бута гедза (190) или эби гедза (290) - наваристый бульон все с теми же самыми японскими пельмешками, водорослями, овощами и зеленью. По правилам бульон полагается выпить через край, а все, что останется, перетаскать палочками, но можно обойтись и обычной ложкой, по-русски.

Выбор горячего будет гораздо сложнее. Потому что тут тебе и вегетарианский вариант – соте из шиитаке, вешенок и шампинонов с рисом (290), и три блюда из курицы, и «угольная рыба» (590), которую хвалят особо. Наконец, есть самая дорогая позиция – фаланги краба в устричном соусе (1190). Ну, и обязательно нужно попробовать вафу-стейк (690) – добрый кусок говядины размером с хороший скерт, поджаренный и порезанный на манер тонкацу и залитый соусом вафу.

Несмотря на скромный размер меню, чтобы добраться до десертов нужно быть очень упорным и целеустремленным. Но, пожалуй, мороженое на зеленом чае (90) и чайничек сенча (149) – это именно то, что нужно, чтобы поставить точку правильно.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Постный обед с доставкой на дом )

    Смотрите, какая задачка. В базе вот такие вот условия, прописываемые, как и полагается, в разделе "дано": Во-первых, пост на дворе. Причем…

  • С видом на мегапочаток

    Ну, как говорится, город - мой, а район - не мой. В такие дальние дали, как противоположный берег Маркизовой лужи меня заносит раз в год по обещанию.…

  • Кавказ еще раз )

    Новое место с кавказской кухней на Петроградке. Забавное, уютное, симпатичное. Из того, что нужно пробовать непременно - салат с баклажанами и…

  • "Тот самый вкус. Тот самый слон" (с)

    Еще одно интересное заведение. На этот раз - на Гороховой, в двух шагах от моей богоспасаемой alma mater. Эх, боги великие римские! Какой же…

  • Из индейцев – в кабальеро

    Про это заведение я, было дело, уже писал. Ну, как говорится, пришла пора пройтись по нему еще раз, потому как ребята поменяли шефа и концепцию.…

  • Вдарить по рамену

    Забавное заведение открылось в двух шагах от метро Владимирская. Очень неплохая раменная с дизайном - как из "Призрака в доспехах". Рамен -…

  • Я знаю, чем занять выходные ))

    Люблю такие штуки. Сочетание исторической подкладки и каких-нибудь современных реалий. Например, гастрономических, или алкогольных. Мне, скажем,…

  • Есть такая буква! )

    Продолжаем наши прогулки по заведениям города. )) Вот, изволите ли видеть, новый грузинский кабачок на Гатчинской. Новый не только потому, что…

  • "Вкусным зайцем пахнет здесь" (с) )))

    Дайте-ка я порекламирую вкусное немножко. :-) Позвонил мне тут не так чтобы давно добрый мой товарищ Михаил Новожилов из бара ВарКрафт, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments