Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Вдарить по рамену

Забавное заведение открылось в двух шагах от метро Владимирская. Очень неплохая раменная с дизайном - как из "Призрака в доспехах". Рамен - однозначно на пятерочку. Закуски - тоже. Гедза - средненькие, но те, что с тыквой - шедевральные, их и надо пробовать. Очень неплохая барная карта. И чая подборка достойная. А ценник - совершенно студенческий. Эх, мне бы это самое заведение году так в 1993-1995-м! )))
В общем, рекомендую. Вкусно, недорого, местами необычно.
Газетный вариант текста лежит как обычно ВОТ ТУТ ВОТ.

Взрослая порция

Любой серьезный проект начинается с модели, с небольшого опытного образца, на котором можно обкатать все режимы и выяснить, как и что будет работать. Похоже, проект сети раменных Chou Do развивается именно с таким глубоко инженерным подходом. Моделью послужил корнер в "Сити Молле". А полноформатное заведение открылось на Загородном пр., 2, незадолго до Нового года.

По дизайну заведение минималистично, как закусочная из японского аниме. Светлое помещение, простая мебель, огромные окна. А вот меню минималистичностью не отличается. Веер из 17 вертикальных полосок вмещает в себя больше позиций, чем можно попробовать даже не за один, а за несколько раз. Готовят тут быстро, заказ приносят практически моментально, так что знакомиться с меню имеет смысл постепенно, рассчитывая силы и учитывая, что, скажем, порция рамена здесь такая, что будет впору молодому Гаргантюа, по принципу "и пусть никто не уйдет обиженным".



Начать стоит, разумеется, с холодных закусок. Несколько позиций представляют собой слегка японизированные европейские блюда, скажем, карпаччо из мраморной говядины, подающееся с соевым соусом и чипсами из теста для гедза (430), или свиные ушки в кляре (300). Остальные — более чем оригинальные. Очень славно будет взять, к примеру, маринованный в мисо–соусе сыр (350) или чесночно–лимонных креветок (400). И к ним — бокал пива, настоящего, сваренного на Хоккайдо. А можно собрать собственный сет закусок из трех позиций за 350 рублей. В кулинарный конструктор входят битые огурцы, грибы шимиджи с сельдереем, дайкон, поджаренный с беконом, и еще четыре позиции на выбор. Получается разнообразно, ярко и вкусно.



Из салатов самые интересные — с лососем и апельсинами (450) и с креветками и авокадо (350), так что тут выбрать будет несложно. Лосось нарезан крупными кусками, апельсин свежий, авокадо нежнейшее, креветки мясистые — оба салата, как говорится, "на пятерочку", еще два, присутствующие в меню, надо попробовать в следующий раз.

А вот дальше стоит определиться, в каком направлении двигаться. Потому что, с одной стороны, можно плотненько заняться гедза. В порции — семь штучек, так что при желании и соответствующем аппетите можно заказать все: с овощами (280), с креветками (300), с грибами (280), с курятиной в карри (300) или со свининой (300) — и устроить себе пельменный праздник. Хорошие гедза. Не идеальные, но вполне достойные, особенно те, что со свининой. Кстати, если уж взяться за это направление, тогда и с десертом все получится проще некуда: берем гедза с тыквой (280) и радуемся жизни. В начинке тыква и ореховая паста, сверху — сладкий сироп.



С другой стороны, можно сосредоточиться на рисе и заказать, к примеру, гю–дон с говядиной (350), тонкацу–дон с жареной свининой (350) или карааге–дон с курицей (350). Размер порции тут радующий глаз и желудок, так что в этом случае больше ничего и не надо будет. Особенно если остановиться на тонкацу — легендарной в некотором роде японской свиной котлете, на появление которой в традиционном меню жители Страны восходящего солнца неизменно ссылаются как на причину роста продолжительности жизни среднего японца и солидной прибавки в росте за последние 70 лет. А остановиться на ней стоит: свинина приготовлена отлично.

Ну и, с третьей стороны, можно воздать должное профильному блюду заведения и пройтись по главному разделу меню — раменам. Благо вот тут уж точно есть где развернуться: в меню восемь вариантов самой модной японской лапши (шесть с бульоном и два — без). Если хочется попробовать хотя бы два варианта рамена, нужно заказывать не "взрослую" порцию, а половинку, потому что рамен готовят здесь невероятно щедро. Классический сею–рамен (400) или мисо–рамен, который здесь есть в двух итерациях — мясной и грибной, вегетарианский, — описывать смысла особого нет, а вот тантан–рамен — с ореховой пастой, сладким фаршем и бамбуком (450) — попробовать нужно хотя бы из любопытства. И без малейшего колебания нужно заказывать абура–соба с ростбифом из мраморной говядины (500). Это прекрасная лапша, лучший рамен в номинации раменов без бульона, — с отличным мясом, яичным желтком, жареным луком, зеленью. Главное, сразу же ее перемешать, не давая остыть.



Чем завершить эту азиатскую сказку — глотком саке или чашечкой кофе — вопрос сложный. Безусловно и не вызывает сомнений одно: одним заходом знакомство с новым "Чудом" не ограничится. Заведение требует тщательного изучения. Веер меню из 17 вертикальных полосок к этому буквально подталкивает.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment