Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Вдарить по рамену

Забавное заведение открылось в двух шагах от метро Владимирская. Очень неплохая раменная с дизайном - как из "Призрака в доспехах". Рамен - однозначно на пятерочку. Закуски - тоже. Гедза - средненькие, но те, что с тыквой - шедевральные, их и надо пробовать. Очень неплохая барная карта. И чая подборка достойная. А ценник - совершенно студенческий. Эх, мне бы это самое заведение году так в 1993-1995-м! )))
В общем, рекомендую. Вкусно, недорого, местами необычно.
Газетный вариант текста лежит как обычно ВОТ ТУТ ВОТ.

Взрослая порция

Любой серьезный проект начинается с модели, с небольшого опытного образца, на котором можно обкатать все режимы и выяснить, как и что будет работать. Похоже, проект сети раменных Chou Do развивается именно с таким глубоко инженерным подходом. Моделью послужил корнер в "Сити Молле". А полноформатное заведение открылось на Загородном пр., 2, незадолго до Нового года.

По дизайну заведение минималистично, как закусочная из японского аниме. Светлое помещение, простая мебель, огромные окна. А вот меню минималистичностью не отличается. Веер из 17 вертикальных полосок вмещает в себя больше позиций, чем можно попробовать даже не за один, а за несколько раз. Готовят тут быстро, заказ приносят практически моментально, так что знакомиться с меню имеет смысл постепенно, рассчитывая силы и учитывая, что, скажем, порция рамена здесь такая, что будет впору молодому Гаргантюа, по принципу "и пусть никто не уйдет обиженным".



Начать стоит, разумеется, с холодных закусок. Несколько позиций представляют собой слегка японизированные европейские блюда, скажем, карпаччо из мраморной говядины, подающееся с соевым соусом и чипсами из теста для гедза (430), или свиные ушки в кляре (300). Остальные — более чем оригинальные. Очень славно будет взять, к примеру, маринованный в мисо–соусе сыр (350) или чесночно–лимонных креветок (400). И к ним — бокал пива, настоящего, сваренного на Хоккайдо. А можно собрать собственный сет закусок из трех позиций за 350 рублей. В кулинарный конструктор входят битые огурцы, грибы шимиджи с сельдереем, дайкон, поджаренный с беконом, и еще четыре позиции на выбор. Получается разнообразно, ярко и вкусно.



Из салатов самые интересные — с лососем и апельсинами (450) и с креветками и авокадо (350), так что тут выбрать будет несложно. Лосось нарезан крупными кусками, апельсин свежий, авокадо нежнейшее, креветки мясистые — оба салата, как говорится, "на пятерочку", еще два, присутствующие в меню, надо попробовать в следующий раз.

А вот дальше стоит определиться, в каком направлении двигаться. Потому что, с одной стороны, можно плотненько заняться гедза. В порции — семь штучек, так что при желании и соответствующем аппетите можно заказать все: с овощами (280), с креветками (300), с грибами (280), с курятиной в карри (300) или со свининой (300) — и устроить себе пельменный праздник. Хорошие гедза. Не идеальные, но вполне достойные, особенно те, что со свининой. Кстати, если уж взяться за это направление, тогда и с десертом все получится проще некуда: берем гедза с тыквой (280) и радуемся жизни. В начинке тыква и ореховая паста, сверху — сладкий сироп.



С другой стороны, можно сосредоточиться на рисе и заказать, к примеру, гю–дон с говядиной (350), тонкацу–дон с жареной свининой (350) или карааге–дон с курицей (350). Размер порции тут радующий глаз и желудок, так что в этом случае больше ничего и не надо будет. Особенно если остановиться на тонкацу — легендарной в некотором роде японской свиной котлете, на появление которой в традиционном меню жители Страны восходящего солнца неизменно ссылаются как на причину роста продолжительности жизни среднего японца и солидной прибавки в росте за последние 70 лет. А остановиться на ней стоит: свинина приготовлена отлично.

Ну и, с третьей стороны, можно воздать должное профильному блюду заведения и пройтись по главному разделу меню — раменам. Благо вот тут уж точно есть где развернуться: в меню восемь вариантов самой модной японской лапши (шесть с бульоном и два — без). Если хочется попробовать хотя бы два варианта рамена, нужно заказывать не "взрослую" порцию, а половинку, потому что рамен готовят здесь невероятно щедро. Классический сею–рамен (400) или мисо–рамен, который здесь есть в двух итерациях — мясной и грибной, вегетарианский, — описывать смысла особого нет, а вот тантан–рамен — с ореховой пастой, сладким фаршем и бамбуком (450) — попробовать нужно хотя бы из любопытства. И без малейшего колебания нужно заказывать абура–соба с ростбифом из мраморной говядины (500). Это прекрасная лапша, лучший рамен в номинации раменов без бульона, — с отличным мясом, яичным желтком, жареным луком, зеленью. Главное, сразу же ее перемешать, не давая остыть.



Чем завершить эту азиатскую сказку — глотком саке или чашечкой кофе — вопрос сложный. Безусловно и не вызывает сомнений одно: одним заходом знакомство с новым "Чудом" не ограничится. Заведение требует тщательного изучения. Веер меню из 17 вертикальных полосок к этому буквально подталкивает.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Икринка к икринке )

    "Вот вам, дети, вона чо! Тащи весы!" (с) Текстушечка, написанная для ПМЭФовского журнала. Про вкусное, но дорогое. Но вкусное. Но местами…

  • Дождаться шашлычных дней

    До начала шашлычного сезона осталось совсем чуть-чуть: еще немного, и потянет в воздухе дымком и пленительным ароматом жареного над углями мяса. А…

  • Королевско-советский рецепт, или "ром отдельно"

    В преддверии первого весеннего праздника сильная половина человечества приходит в состояние муторной задумчивости: чем поразить-порадовать любимую?…

  • Завтрак в сырную неделю

    Гастрономическая мода переменчива. Еще, казалось бы, недавно на вершине славы были фрикадельки, то есть, простите, митболы. Потом на короткое время…

  • Ресторанный Петербург: перемены навсегда

    Подводя итог уходящего года для ресторанного бизнеса, приходится с печалью признать: никто и никогда не вернет нам 2019-й. С одной стороны, если…

  • Время русской еды

    Как ни погляди, а каждому времени года приличествует своя кухня. По весне хорошо порадовать себя разнообразной японщиной – суши, да сашими под…

  • Лекарство от питерского сплина

    Жить в Петербурге и не пасть с наступлением темени и холодов жертвой хотя бы легкого сплина, – задача не из простых. Но средство от хандры…

  • Практика здорового питания

    «То, что мне нравится, либо безнравственно, либо от этого толстеют», – говаривали в свое время не то Фаина Раневская, не то…

  • Мама, это Китай!

    Даже странно себе сегодня представить, что еще каких-то тридцать лет назад не было в городе на Неве ни одного китайского ресторана, так что с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment