Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

"И Динамо бежит? Все бегут!" (с)

А вот, драгоценные друзья мои, дайте-ка я вас расскажу малость о том, что интересного будет у нас на родных болотцах в следующую субботу. Смотрите!

Есть в Петербурге (а, по чести сказать, и не только в нем) такая затейливая игра - "Бегущий город". Прекрасное в своем роде городское ориентирование в духе "знай и люби свой край", придаманное для того, чтобы не только ноги натрудить, но еще и ум наморщить как следует. И вот в следующую субботу она пройдет в очередной раз, причем по совершенно особому плану и оригинальной задумке. "Легенда о доме" будет называться.



Анонсируют ее следующим образом:

Александр Городницкий известен и как поэт, автор песен, многие из которых давно стали «народными» и исполняются без указания авторства, и как ученый-геофизик, чьи работы высоко ценятся в научной среде, и как соавтор научно-популярных фильмов и телепередач. Но в Петербурге его имя прежде всего связано с духом города, пропитанного историей и легендами, зазвучавшими в его стихах простыми и искренними словами. Поэтому, даже прожив больше половины жизни в Москве Городницкий навсегда остается ленинградцем, и тема родного города в его творчестве прослеживается по сей день.

Прежний Ленинград, конечно, и сам становится историей. Перестроены дома, поменяли маршруты трамваи, исчезли многие названия, даже рюмочная на Моховой закрылась. С другой стороны, дворцы и каналы на месте. И не только они.

«Легенда о доме» - это наша попытка сегодня взглянуть на город таким, каким он был и продолжает быть в стихах и песнях Александра Городницкого.


Правила там достаточно простые, а вот задачи и головоломки, которые предстоит решать по ходу, - интересные и сложные. И если у вас на следующую субботу нет каких-то неотложных планов, я изо всех сил рекомендую перейти по ВОТ ЭТОЙ ВОТ ССЫЛКЕ и заявить о желании принять участие. ))

PS. Да, это реклама. )) Беззастенчивая, без малейшего стеснения с моей стороны. Потому что штука, и правда, хорошая. Грех не отрекламировать. )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments