Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

шаржег

Портрет самогонщика в интерьере )

Сижу я тут, стало быть, в без копеек пять утра, гоню джин, совершая спиртовую дистилляцию ароматного спирта можжевеловых ягод, и вот, подумалось мне, что я байки про самогоноварение рассказываю, а аппаратом своим так и не похвастался.
В общем, исправляюсь. Штуку зовут "Магарыч". На фотке мы с ним как раз в процессе знакомства - мне его только что подарили. Солидный аппарат - с термометром, дефлегматором и охладителем проточного действия. Вот, разве что, аварийного клапана сброса давления не хватает. :-)

samogon

Надо сказать, насколько же он более вкусный продукт выдает, чем все, что продается в магазине!
Все-таки чего-то у нас не то добавляют в водку.

Гитлер, Сталин, Нерон и Кормилицын с Горским :-)

 Ну что, народ, заходите, как говорится, к нам на Рагнарёк. 
Мы тут с добрейшим Александром Сергеевичем Горским вписались в авантюру небольшую - провести в Доме Военной книги встречу с почтеннейшей публикой и поговорить о трех из пяти упомянутых в заголовке персонажей. В общем, если переходить от трепа к делу, то это примерно вот так вот должно быть: 

Круглый стол "Художник и власть"
Нерон Агенобарб, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, - эти имена прочно вписаны в историю человечества, однозначно ассоциируясь с понятиями "тирания", "авторитарное правление", "тоталитарный режим". Однако, сложись история немного иначе, нашим современникам пришлось бы искать их не в разделе истории политической, а в области истории искусств. Где находится переломная черта? До какого предела художник, наделенный реальной властью, остается художником? В какой момент он им быть перестает? На примере биографий ярких исторических личностей Александр Горский и Сергей Кормилицын - авторы популярных книг "Нерон. Денди, которого считали Сатаной" и "Сталин против Гитлера - поэт против художника" - рассматривают судьбу художника во власти.
Место проведения круглого стола - "Дом военной книги". Невский проспект, 20. 
Время - суббота, 04 декабря, 15.00

Ну, вот как-то так примерно. :-)
Заходите поговорить :-) Мы будем рады. :-)