Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Двоюродная прабабка

Классная тетка была моя двоюродная прабабушка Тамара Павлоцкая.
Остроумная, язвительная, и при этом - большая умница и отличная актриса. Певица каскадного жанра, как о ней пишут. Первых ролей не снискала, но какая же она сказочная в своем амплуа! :-)
Чисто по возрасту никогда не знал ее, а жалко. :-)
Здоровская она.



Это в "Идиоте", который с юным Яковлевым.
А вот это - в "Антон Иванович сердится" :-) Дивный каскад. :-)



Так вот спустя 75 лет (Господи, да страшно себе представить! 75 лет!) пересматриваешь фильм, а там - прабабка твоя двоюродная играет. И отрывается, похоже, по полной, насколько терпения режиссера хватит. :-)) Круто, друзья мои. Круто. Все-таки эра высоких технологий в чем-то действительно рулит! :-)

Про "Каспийского монстра" и про то, как я за интервью на байдарке плавал :-)

В 2005 году я делал статью для журнала "Путевой" (я там был замглавреда тогда) про одного из конструкторов "Каспийского монстра". Специально для этого, помнится, прыгнул в байдарку, да поплыл по Вуоксе - через Пионерку, Комсомольское, Веселую - к Васильевскому плесу. Потому что товарищ принимал участие в галкинском "Кубке Тритона", - его иначе было нигде не поймать. Да, очень был смешной эпизод в моей журналистской практике. Больше мне так вот плавать за интервью ни разу не доводилось. :-))
А с год назад присоветовал эту тему ребятам с "Мира". И вот - смотрю, - фильм вышел. Я очень рад, что меня услышали. Спасибо, друзья.



PS. А на память о том героическом заплыве мне осталась футболка с надписью "Кубок Тритона 2005". Хорошая была. Я ее только минувшим летом на тряпки отправил. :-))

Это такой специальный жанр, я понимаю ))

Сперва новость. Удивившая меня немало. "Левиафану" не досталось "оскара".
Вот серьезно, ну не могло такого случиться!
Очередная (стотыщпятисотая) классическая российская кинокартина в жанре "мы живем в говне, любуйтесь люди добрые", снятая в такой своевременный момент, и вдруг... Ну, не могла она остаться без награды, не могла! Все же критерии соблюдены! Грязь и говно есть? Есть! Атмосфера безнадеги и упадка есть? В наличии! Водка литрами из горла? А как же ж! Произвол властей и ощущение безвыходной жопы? Спрашиваете! Последние 30 лет такая кинопродукция стабильно находила спрос на самых разных фестивалях, и тут - сбой!
Да... В общем, культурная элита постперестроечной России дружными рядами скорбит и умывается слезьми.
А я, чтобы утешить сильно плачущих, выкладываю вот такой вот атмосферный боянчег. Про фильм-боль. Фильм-судорогу...



Млять. Сколько вот такого вот наснимали за последние 30 лет? Не перечесть же! Это такой специальный сугубо российский жанр сложился, похоже. ;-)
Что там пел товарищ Слепаков?
"Где российское кино? Там, где влажно и темно". (с) :-)))

PS. Против самого фильма ничего не имею. Обычный средней руки артхаус, очередное "повторение задов" без малейшей искры новизны. Проходняк, не вызывающий эмоций. На любителя, так ссссззззть. Но то, что его потащили на фестиваль в расчете на "оскара" - комично настолько, что хоть стой, хоть падай! :-)

PPS. Задумался: где же я такой темпоритм диалогов еще слышал? Вспомнил! "Урга".

Киношки да похвастушки :-)

A я и не знал. А Рэдич, оказывается, фильм выпустил. То есть не так. Я, вестимо, знал про фильм-то. Потому как сам на камеру для него трепался. Но вот ведь, какая штука, - так и не видел, что получилось. А тут гляжу, - какой-то добрый человек выложил на ютюбе все три серии. Таки спасибо оному доброму, угу. Ну и компании "Мир" спасибо. Дельно получилось. Очень дельно. Особенно на фоне той фигни, которую у нас в последнее время по зомбоящику гонят.
В общем, ну просто не могу не похвастаться:







PS. Да, Анют, специально для тебя: там в первой серии что за кадром звучит? :-)) "Эрика"! :-)))

Очень давно хотел написать о них :-)) Смешарики

Проект «Смешарики»: круглые цифры «круглой истории»

Стабилизация, выход страны из кризиса – это не только сухие цифры экономических показателей. Есть и другие признаки. Например, появление новых отечественных мультфильмов. Успешных коммерческих проектов, начатых буквально с нуля, от идеи, и развившихся в полноценный прибыльный бизнес.

Collapse )

Ну и подгрузом к тексту - баечка со студии :-))

PS. Тут по тексту корявины преизрядные встречаются, так я за них искренние извинения приношу. Статью ишшо ни корректор не смотрел, ни редактор не корежил :-)))