Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

шаржег

Записки на манжетах

Постоянно поддерживаемая в обществе футбольная истерия - это важный государственный проект.
Посудите сами: миллионные вливания средств, повсеместная трансляция матчей, покупка иностранных легионеров и приглашение зарубежных тренеров. Ни одного другого настолько масштабного гос-проекта кроме армии я, пожалуй, не знаю.
При этом никому не нужно, чтобы общество становилось здоровее, пропаганда спорта и здорового образа жизни к этому проекту отношения не имеет. Из тех, кто собирается в прокуренных барах посмотреть по телику как 22 дядьки пинают мячик, дай Бог чтобы процентов 5 хотя бы раз в месяц сами гоняли мяч.
Тогда зачем же это делается?
Ответ на этот вопрос хорошо знали еще в Древнем Риме. Пока горожане ходят на гонки колесниц и смотрят на бои гладиаторов, у них нет времени интриговать против Цезаря. А если свои гладиаторы толпу не заводят, - можно выписать из-за Лимеса какого-нибудь варвара побойчее.
Ну, а за Лимесом тем временем, варвары куют топоры.
Бойся, Видесс, халогаи идут.

Интервью с очень правильным дядькой - Олегом Меджитовым, основателем "Русфана"

Герб с двуглавым медведем. Или как вырастить патриотов России?

 Тема патриотизма необыкновенно важна для любого государства, рассчитывающего на долгую и счастливую жизнь. Тем более актуальна она для современной России. Так сложилось, что в последние десятилетия одной из стержневых идей для российского патриотизма стал спорт. Глобальная сеть Интернет – блогосфера, социальные сети, форумы, - превратилась площадку для свободного общения любителей спорта со всех краев нашей Родины. Особенную роль в этом отношении играет проект RusFan – социальная сеть фанатов России. О ней нам рассказал автор и создатель этого проекта – Олег Владиленович Меджитов. 

- Слово «фанат» приобрело в последнее время несколько негативную окраску. Поэтому давайте для начала разберемся: для кого создан этот проект?
- В первую очередь для тех, кто не просто живет в нашей стране, а любит Россию, хочет жить в ней, причем жить интересно и ярко. Общаясь, занимаясь спортом. Не могу сказать, что у меня на сайте реальное «фанатье». Многие даже упрекают нас, что «Русфан» - не сайт фанатов, а, в лучшем случае, сайт блогеров, детей, которые никогда на стадион не ходили. Но меня и это радует. Потому что если так, - значит проект дает возможность общаться людям, которые действительно могут в своей жизни никогда не попасть на стадион, а так и остаться «болельщиками у телевизора». А тут они получили возможность общаться на интересные им спортивные темы со всей страной. На самом деле: когда смотришь на географию аудитории сайта – только диву даешься.
А что до слова «фанат», то я считаю, что это напротив, хорошо, что мы его используем. «Фанаты России» - это звучит громко, сильно.
- Как возникла сама идея такой социальной сети?

- Ну, с одной стороны, я сам в свое время имел отношение к спорту, а с другой, - мне показалось интересным создать социальную сеть, но не такую, как «Вконтакте» или «Одноклассники». Основанную не на воспоминаниях и старых знакомствах, а на общности интересов. Получилась абсолютно свободная среда общения для всехкто хочет обсуждать вопросы спорта. Понятно, что истинных фанатов, которые сидят на сайтах своих клубов, сюда и не заманить. Но это и не нужно. Зато на «Русфане» могут общаться люди, которые любят разные виды спорта. Не только футбол или хоккей, а, скажем, бокс, Формулу-1, и даже зорбинг. Да и болельщики разных клубов тут могут встречаться и общаться конструктивно, без агрессии, потому что это – «нейтральная» территория. Оказалось, что это интересно очень многим: проекту около двух лет, а на нем зарегистрировано уже более 70 000 аккаунтов.
- А в чем финансовая выгода такого проекта? Это рекламная площадка, или что-то более продвинутое?
- Знаете, для сегодняшнего дня это, возможно, прозвучит необычно, но «Русфан» создан не ради прибыли, не ради наживы. То есть я, конечно, понимаю, что когда-нибудь, в будущем, он перерастет во что-то большее, принесет какой-то интерес. Но именно интерес, а не деньги. Создавая проект, я с самого начала исключил

Collapse )

про Орнамент

Решил скомпоновать воедино знания об "Орнаменте". :-) Давно собирался свести воедино свои представления, ибо есть желание попропагандиролвать сей способ развлекаловки. :-)

Collapse )
Полезные ссылки про "Орнамент" - здесь

ну, типа dixi